此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 公明國小

名家現場揮毫……公明願望成真

2018-01-24 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 129 次點閱

名家現場揮毫……公明願望成真

農曆春節即將到來,公明國小會長及校長為讓全校學生們能感受新年的喜氣氛圍,特地邀請許運進名師書法團隊,蒞校現場揮毫喜迎新春,在此次活動中,書法名師特別為各班一一撰寫班級特色春聯,形成班班特有的吉祥春聯;現場書寫春聯紙張計有春符、四字春聯、七字春聯、門聯等多種,學生們認真觀摩大師們揮毫與指導,並協助將一張張的成品吊掛於明德館四周,之後還搶著與名師及其真跡留影,活動結... (詳全文)

讀報教育~飛閱公明

2018-01-19 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 181 次點閱

讀報教育~飛閱公明

學期接近尾聲,本學期四年級讀報教育期末分享會,今天早上於多功能教室熱烈進行。感謝佛光山妙法寺的讀報教育志工團隊,協助本校推動閱讀,運用人
間福報,開展學生學習視野,扎根品格教育,更培養學生溝通、表達與分享之能力。豐富而多元的課程規劃,帶給學生滿滿的收穫。
眾所周知,閱讀是認識世界、體驗文化的重要策略之一,培養孩子的閱讀理解能力、激發孩子閱讀興趣,是目前教育政策規劃的... (詳全文)

學期尾聲學習不中斷……期末才藝體驗活動

2018-01-19 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 203 次點閱

學期尾聲學習不中斷……期末才藝體驗活動

終於告別緊張、高壓力的期末考,緊接著是小朋友最期待的期末才藝及科學體驗系列活動,各班導師精心規畫安排了才藝學習課程及生活家事體驗活動……內容既豐富又有趣,有「手做紅龜粿」活動,讓小朋友體驗有別於麥當勞的傳統美味,更習得「紅」代表「發」、「龜」代表「長壽」,祈求明年大家平平安安、事事順心;「拉泡泡」活動,拉出漂浮長條形氣泡、心形氣泡……現場驚呼連連,讓小... (詳全文)

107年校內跳繩選拔賽開跑

2018-01-19 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 123 次點閱


本校的跳繩存摺活動已推展多年,這項運動花費不多,只需要小小空間就可以進行跳繩運動,所以ㄧ直受到全校小朋友的喜愛。跳繩運動能夠促進心肺能力,加強個人體能,是一種全身性的活動,更可促進身心的均衡發展。
學務處在張淑怡組長和莊曜遠組長規劃下,利用學期末考完試時間,從年1/16-1/19每天早上第一節及週五的彈性時間,舉辦校內的跳繩初賽,將從中年級及高年級中各選出代表隊伍參加沙鹿區比賽。
比賽開始... (詳全文)

賀!!!本校參加107年臺中市市長盃跆拳錦標賽榮獲佳績

2018-01-15 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 144 次點閱



恭喜!本校二年乙班傅允逢小朋友參加107年臺中市市長盃跆拳錦標賽,榮獲低年級男子白帶品勢第三名、四年乙班傅東寓榮獲中年級組白帶品勢第二名、林柏諺榮獲中年級一段組品勢第二名、對練第三名、郭又升榮獲高年級二段組品勢第一名,感謝小朋友平常努力學習及鄭雅如老師用心指導。 (詳全文)

神奇的浮力

2018-01-09 沙鹿區 公明國小 幼兒園 報導, 已有 240 次點閱


這學期我們的主題活動—神奇的水,從主題活動開始至今已讓小企鵝們認識了水的特性和水的三態,今日小企鵝要見證水的神奇力量—浮力。
首先,老師請小企鵝們分享去遊泳池玩水的經驗。品茜說:那個水很冰,儷臻則嚷著說:游泳要戴泳鏡,..要戴泳帽、還有救生員、也有很多人…小朋友們各式各樣的回答出籠…。
有個小朋友回答:戴泳圈可以浮起來不會沉下去…。這答案超讚,今天的課程就是要來探討為什麼〝水〞可以讓東西浮... (詳全文)

狂賀!!!!本校參加106學年度國民小學普及化運動路跑競賽-花博創意造型GO,榮獲全市第一名!

2018-01-02 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 202 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


六年乙班在王希文老師帶領下,代表本校參加106年學年度花博創意造型GO的比賽。六年乙班為了參加這個比賽,全班總動員,希文老師利用美勞課及課餘時間,引導小朋友,以環保廢棄物再利用與自然結合的概念,讓每個孩子自己動手做創意比賽的造型,小朋友們,以擁抱地球及融合花博的元素,用紙板,寶特瓶,瓶蓋,樹葉,樹鬚,種子,鋁箔包,紙杯做成守護地球的戰士、用紙箱、鋁箔包,光碟,瓶蓋、保麗龍做成撲克牌的騎兵、用舊... (詳全文)

童書作家說故事~與作家有約

2017-12-29 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 257 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

童書作家說故事~與作家有約
即將揮手向2017說再見,校園年度精彩壓軸閱讀好戲~與作家有約,在今年最後一天上課日,由葫蘆墩文化中心為學校邀請到臺中市知名兒童文學作家陳景聰老師,全校師生歲末歡聚明德館,共同聆聽並與作家面對面互動,進行一場精采的兒童文學饗宴!
陳景聰老師,出生於山明水秀的南投,熱愛鄉土與大自然!孰悉小朋友,和小朋友很親近,因為他本來就是台中市大里國小的教師。從小就喜歡聽老師講故事... (詳全文)

把溫暖送出去—愛的護唇膏

2017-12-29 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

把溫暖送出去—愛的護唇膏

歲末年終,心苗班寒冬送暖活動製作天然護脣膏,冬天即使不口渴也要時常補充水分喔!老師發現孩子常常嘴唇乾裂,這時候親自動手做護唇膏是最棒的。

準備材料很簡單只需要一些植物油以及蠟,唇膏管和可愛貼紙即可。小朋友將材料需要的公克數秤好,放入乾淨玻璃杯中,加熱至材料均勻混合,再用小量杯一個一個的倒入唇膏管中,凝固之後蓋上瓶口就大功告成啦!
... (詳全文)

最好的師傅音樂劇

2017-12-28 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 257 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

最好的師傅音樂劇

雖然已過聖誕節,但社區的六寶教會仍為學校帶來精彩的音樂劇演出~最好的師傅,邀請小朋友一起來欣賞,做為送給小朋友的最佳跨年禮物!
一齣精采成功的音樂劇,必須結合許多元素,舞台上道具的布置,演員亮麗的服裝,配合劇情,舉手投足的到位演出,都能吸引著觀眾的目光,牽引著觀眾的情緒,隨著劇情融入情感的表現,加上團隊合作,辛苦練習與彩排,才能有精彩的演出!
劇中的白羊城,即將受到赤蛇... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14