此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 竹林國小

學校社區大結合---迎春活動

2018-02-07 沙鹿區 竹林國小 陳兆浤 報導, 已有 148 次點閱

106學年上學期學期末,本校結合社區宮廟迎春活動,安排了本校幼兒園太鼓表演、社團成果發表、及管樂團演奏。這次參加演出的師生人數合計高達100位。活動的安排拉近了學校與社區的距離,讓學校—社區關係更密切。也讓學生有一個展能的舞臺,建構到學生高峰經驗。本次的活動在本校管樂團的演奏後畫下完美的句點。 (詳全文)

健康Go!Go!Go!--活力體操闖關活動

2018-01-25 沙鹿區 竹林國小 陳兆浤 報導, 已有 166 次點閱

為增加學生正確的健康概念,提昇學生運動的興趣,在校長的鼓勵及老師的辛勤指導下。本校學生參加106學年度樂活體操闖關活動。本次的活動,每位學生都要經歷六關的競賽,為了獲得好成績,每位學生都卯足的勁,在體操場上把最美的那一面盡情的發揮,表現出本校的團結及進取之心。
最後更獲得了甲等.最佳表現獎.最上鏡頭獎三個獎項。由此可見學生的用心.老師的盡心。 (詳全文)

歲末迎春活動-----跳蚤市場

2018-01-25 沙鹿區 竹林國小 陳兆浤 報導, 已有 143 次點閱

本校為培養孩子的價值觀,並提倡正當親子休閒活動,建立兒童正確消費觀念。特地安排跳蚤市場活動。希冀從活動中學會創造舊物再利用,落實環保理念以期物盡其用。培養學生正確資源回收方法,建立環保新觀念。
整個活動維時2小時,孩子們收穫滿滿,都露出滿意的笑容。然而在跳蚤市場的背後也讓學生學會推展法治教育概念,增進學生守法、誠實、不二價等情操之培養。
本次活動的成功是親師生共同創造的,没有... (詳全文)

迎春揮毫喜迎春、校園市集暖新歲

2018-01-22 沙鹿區 竹林國小 羅宗毅 報導, 已有 109 次點閱

  今天的竹林國小可說是熱鬧非凡,在學期結束前學校安排了迎春揮毫與校園跳蚤市場的活動。
  一早在六年級的直笛合奏表演下揭開了序幕,六年級的學生在指揮蘇麗敏老師的指導下吹奏出動人的樂曲,清澈的笛聲感動著在場觀看的每一位同學、老師與來賓。緊接著,校長、家長會長與熱心參與本次活動的書法大師們在校園大、小朋友面前開筆,寫下對學校的賀歲詞之後,迎春揮毫的活動就展開了。書法大師們一面親切的和小朋友們聊著,... (詳全文)

迎春揮毫預演

2018-01-16 沙鹿區 竹林國小 羅宗毅 報導, 已有 168 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  隨著學期末到了尾聲,寒假近在眼前。本校學期末的大型活動之一迎春揮毫也即將登場。
  在今年擔綱開幕演出的是由蘇麗敏老師所帶領六年級同學所帶來的直笛表演。在正式登場之前,藉由今天下午學年共同課的時間先進行了一次彩排。六年級的小朋友們在蘇老師的引導下不僅分組、還分部,頗有難度的演出在練習時卻展現了不凡的氣勢與悠揚和諧的樂音。在導師們的協助下,六年級的小朋友更展現了良好的紀律與秩序。在旁觀看的老師... (詳全文)

陸爸爸校園說故事

2017-12-28 沙鹿區 竹林國小 黃俊穎 報導, 已有 207 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

陸爸爸說故事吸引人的地方,不只在於他把故事說得逗趣,更吸引人的是,他會跟底下的聽眾有所互動,有時還會突然把麥克風拿到孩子面前,請他配合演出。不過這次因為同學太過害羞,所以陸爸爸將麥克風遞給了校長,校長也很配合的來了一段裝哭的橋段,讓全場的孩子們笑得樂不可支。
各種動物造型的頭套,在整個故事中也有畫龍點睛的效果,幾個被點名的老師,不計形象,戴上頭套,配合陸爸爸的故事情節即席演出,而... (詳全文)

甜蜜過聖誕

2017-12-22 沙鹿區 竹林國小 羅宗毅 報導, 已有 258 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

聖誕節到了,校園裡開始了不同的妝點,顯得熱鬧非凡。而課堂內我們也歡樂得很呢!
今年聖誕節我們竹林國小一年級的小朋友在綜合課老師的引導下用自己帶來的糖果設計出自己甜蜜蜜的薑餅屋喔。為了這個薑餅屋我們的許馨之老師可是花了好大的力氣先幫我們小朋友做好了房子的外型。我們的老師說原本做得手軟腰痠了,但看著一整桌五、六十個用預備好的薑餅屋,那畫面可是非常的療癒。
而課程在進行時小朋友們可是大顯... (詳全文)

攀登生命的高峰~打開夢想的背包

2017-12-15 沙鹿區 竹林國小 陳國正 報導, 已有 358 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

竹林國小12/14(四)上午邀請四年級國語課上的江秀真姐姐替四年級同學進行一場生命教育講座。她對同學們講述:攀登生命的高峰~打開夢想的背包。原來是玉山國家公園的保育巡查員,逐步邁向攀登世界七頂峰的生命故事。
江秀真姐姐透過演講傳遞給同學要勇敢挑戰、不斷學習、永不放棄,要勇敢追夢,不要讓夢想變空想。
同學們很認真聽秀真姐姐的故事,還一邊做筆記,踴躍回答問題!聽完演講後同學們都圍... (詳全文)

動手玩科學

2017-12-12 沙鹿區 竹林國小 羅宗毅 報導, 已有 340 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 小小魔法師
  • 心電感應
  • 火箭車往前衝
相片
  今天的竹林國小有著遠道而來科博館科教組的老師們為小朋友帶來精彩的自然科學活動。首先,在張宏彰老師幽默與風趣的帶領下,讓小朋友們對於日常生活中看似陌生卻又常見的靜電有更多的了解。小朋友一下子化身為頭髮直豎的超級賽亞人、一下子成了哈利波特的魔法師可以張手就讓桌上的碎紙屑跳舞。最後還在老師的帶領下玩起傳電的遊戲,全班同學可都被電得笑呵呵呢!
  接著又在鐘老師的帶領,同學們在小組合作下完成了火箭車... (詳全文)

輔我一把,讓愛飛翔

2017-12-08 沙鹿區 竹林國小 輔導室 報導, 已有 324 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

12月6日週三下午竹林國小進行特教知能研習,請到的講師是高雄仁武特殊學校的李堯老師。雙眼全盲的李堯老師是擁有按摩證照的語文教師,也是精通鋼琴、吉他、長笛的街頭藝人,還出書分享精彩人生。
李老師以積極、向上的態度來面對他的人生,並將自身所學融入在教學中,用音樂與文字鼓勵身障學生走入人群。對教學的付出與熱情使他在2015年獲得全國師鐸獎及高雄市特殊優良教師的殊榮,2016年參加香港舉... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14