此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大甲區 順天國小

順天國小 快雪時晴 寫作冬令營

2018-02-13 大甲區 順天國小 黃斯駿 報導, 已有 146 次點閱

『早』、『老師,你好』精神抖擻的聲音一大早就迴盪在順天國小的松柏廣場,原來,是一群愛閱讀、愛寫作的順天孩子,頂著寒風,不畏冷冽的天氣,來參加順小規劃的寒假文學冬令營--「快雪時晴」作文班。

資深媒體人陳文茜說:人生無悔是閱讀,有一天它會幫助你瞭解當代發生的事情。換句話說,要理解當代,有距離地看清這個時代,廣博的知識很重要。所以,課程中介紹恆貫古今名作家,如歐∙亨利、雍∙薛斯卡、... (詳全文)

順天國小106學年第一學期家長會期末會議

2018-01-26 大甲區 順天國小 陳朝堂 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107年1月24日晚上召開順天國小106學年第一學期家長會期末會議,由易會長主持,副會長、財務長、輔導會長、常委暨委員共同參與,校長也率領處室主任與會,報告一學期來的校務工作概況與成果。校長跟所有家長會成員報告校務工作在
各方面都有很棒的發展,不僅獲得各項經費補助,在執行成果上也獲得上級主管機關的讚賞;在學生的學習成果也有非常多的進步,參加校外各項比賽經常獲得佳績,這成績可以從申請學生獎勵金中獲... (詳全文)

順天國小報佳音

2017-12-26 大甲區 順天國小 郭智勇 報導, 已有 222 次點閱

  • 校長室報佳音
  • 教務處報佳音
  • 辦公室前報佳音
  • 輔導室報佳音
相片
每年聖誕節前夕小太陽班的老師總會帶著班上的小天使在校園內報佳音,並贈送學生們親身製作的小卡片,獻上滿滿的祝福,去年的聖誕樹,今年的小雪人,伴隨著聖誕的歌曲,為聖誕節帶來一股溫馨的感動,學生們表達雖略顯生澀,但表演的熱情滿分,傳播歡樂,分享快樂!
感謝小太陽班老師們的用心,讓學生能夠有一次特殊的體驗,融合節慶,製作卡片,走入校園群體,不只傳播佳音,更傳播溫暖與快樂,讓大家一齊大聲說出:「聖誕節快樂... (詳全文)

攀岩融入體育課程活動~順天SPIDER MEN三部曲

2017-12-26 大甲區 順天國小 陳暻毅 報導, 已有 243 次點閱

蜘蛛人首部曲~
11月某個週五午後校長與家長會長、學務主任及體育老師實地到攀岩廠商,現場探勘體驗攀岩器材,親自感受攀岩的樂趣,當天我們每個人穿戴好裝備,嘗試努力往上攀爬到五米就功敗垂成,但家長會長易會長身輕如燕,立馬登頂到七米高度征服高峰,這次探勘行程就是希望能將攀岩融入國小體育教學!因此順天國小於12/19~12/29規劃攀岩融入體育課程活動,一到六年級學生安排二節課程,為順天孩子創造多元... (詳全文)

幸福親子兒童劇花木蘭

2017-12-26 大甲區 順天國小 陳暻毅 報導, 已有 214 次點閱

11/12在順天國小舉辦71週年校慶第一場系列活動《大開親子兒童劇—花木蘭》,改編自家喻戶曉的中國民間故事,除保留原本花木蘭代父從軍的英勇事蹟之外,另外加入有趣吸引小朋友的現代劇場元素,闡述花木蘭的愛與勇氣之外,也傳達性別平等的理念。此外演員透過精心設計的創造性戲劇活動,以及有趣的腳色對話,逗得孩子哈哈大笑,並且還到台下與孩子互動,大朋友與小朋友一起穿越時空,一起跟著花木蘭擊敗匈奴,現場每個人都是... (詳全文)

Christmas Flash Mob in 順天

2017-12-25 大甲區 順天國小 黃斐慈 報導, 已有 237 次點閱

  • 快閃唱跳
  • 學生熱情參與
  • 聖誕老公公發禮物
  • 與聖誕老公公擁抱
相片
冷冷的冬天,順天很有愛!今年在辦公室前矗立的聖誕樹,是由顏麗娟老師純手工打造,清新自然且獨一無二。伴隨著旁邊由四美學生集體創作的Q版麋鹿與雪人,開啟了濃濃的聖誕味。在聖誕節的今天 由二甲與六美的小朋友以快閃唱跳的方式製造歡樂的聖誕節氣氛出現在順天的校園裡。鐘聲一響起,便吸引了許多小朋友前來觀賞,嘴裡唱著「聖誕老公公 公公公,駕著麋鹿雪橇在空中,他要爬窗戶入煙囪,為你帶著禮物衝衝衝!」緊接著順天聖... (詳全文)

2017聖誕音樂劇-最好的師傅

2017-12-21 大甲區 順天國小 黃斐慈 報導, 已有 324 次點閱

  • 主任頒發感謝狀
  • 學生熱情參與帶動唱
  • 會後合照
相片
在這充滿聖誕氛圍的季節裡,很榮幸邀請到大甲基督長老教會生命教育志工團隊,蒞校舉行2017年聖誕音樂劇-《最好的師傅》演出。
透過發生在中國古代,白羊城的故事,鼓勵孩子在面對困難時,能夠有勇氣,學習成為彼此的夥伴,用謙虛的態度,接受師長和父母的幫助,並以愛的行動,感謝為我們付出的人,進而讓校園、家庭成為充滿愛和感恩的快樂園地。希望透由戲劇的表演帶給孩子正向的生命信念,全劇以中國風作呈現,更以古裝帶... (詳全文)

寒風中,有溫度的校內語文競賽

2017-12-14 大甲區 順天國小 台中市大甲區順天國小教學組長黃斯駿報導 報導, 已有 298 次點閱

  • 校內語文競賽團體照1
  • 校內語文競賽團體照2
  • 校內語文競賽團體照3
  • 校內語文競賽團體照4
  • 河馬頭女孩
相片
寒風細雨,擋不住學生一顆顆進取的心;引頸期待,看得見家長一張張緊張的臉。十二月九日,十二度的低溫,順天國小首次以擬市賽的規模,舉辦校內語文競賽。
「好緊張的一天!」一位帶著河馬頭的小女孩,臉泛潮紅、怯生生的笑著說。沒錯,環顧比賽現場,各位選手在台下正襟危坐,摩拳擦掌等待著上台,所有的準備、家長的付出,都在上台那一瞬間盡情揮灑,贏得台下評審熱烈的討論,最終,每位小小選手都在他們的人生舞台上侃侃而談... (詳全文)

花現順天GNP,花博藝文展魅力

2017-12-07 大甲區 順天國小 王琇姿 報導, 已有 416 次點閱

  • 花現順天,創意無限的校慶藝文展
  • 以水管製作的花蕊為展場圓心
  • 四年級的夢想花園
  • 藝起樂陶陶-李永焜陶藝家暨順天國小師生聯展
  • MAKER-學生製作的變色龍3d彩繪
相片
臺中市大甲區順天國小創校七十一週年。每年此刻,除了操場上有令人熱血沸騰的各項運動會競賽項目外,同時在活動中心的藝文成果展更是順天國小校慶最吸晴的一個亮點。這些展出的作品是平時教師與學生互動的教學與學習成果。今年順天國小的藝文教學成果展更是有別於以往,再度創新與翻轉過去的呈現模式,整個會場結合2018臺中花卉博覽會,以花的意象作為布展的元素。展場中央是由美術老師邱蘭芬老師與學生共同設計創作的花... (詳全文)

花現順天創意無限校慶運動會

2017-12-01 大甲區 順天國小 陳暻毅 報導, 已有 396 次點閱

順天國小邁向71週年, 11/25運動會當天由跆拳、扯鈴社、湘鈞舞蹈社等精彩表演熱絡展開,接著活力十足的運動員進場,今年學校結合花博精神以大自然為元素勾勒出教育主題,由六年級石虎公仔帶著台灣黑熊象徵保育動物.生態永存的精神揭開,緊接著五年級帶來原住民純樸自然風情,象徵環保精神.綠色家園;還有四年級以天空元素帶來的勇敢追夢.夢想起飛,三年級則以花朵帶來繽紛色彩.美感生活主題,二年級以昆蟲的愛護萬物.... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22