此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 中正國小

迎春接福迎寶貝開學

2018-02-20 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 51 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中正附幼全體老師在大年初五一早,即入園打掃消毒環境,準備教學,希望明天寶貝入園時能很快就序,能和寶貝一起開心迎接開學的第一天,歡樂迎春接福,新的一年有好的開始,中正附幼老師們犧牲假期為寶貝清理準備乾淨的學習環境。中正附幼優質團隊為幼兒的努力,值得嘉許與鼓勵。 (詳全文)

梧棲老街歲末迎新嘉年華

2018-02-05 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 229 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中正附幼老師與幼兒於107.2.4參加一年一度歲末迎新嘉年華活動, 梧棲區藝文協會每年都在歲末辦理跳蚤市場嘉年華活動,熱情的居民老街齊聚在廟口前,歡樂慶迎春,有迎春揮毫、陶笛、氣球造型、紅龜粿製作、跳蚤市場等活動。
中正附幼老師和家長帶著孩子們,也在當天參與梧棲老街社區活動,雖然當天天氣寒冷,老師、家長、孩子不畏寒冷將梧棲在地文化「梧棲風 風 風」進行的在地文化課程,所製作的風車帶... (詳全文)

中正太鼓社區迎新春

2018-01-29 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 214 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

中正太鼓隊成員是由中正附幼老師與國小老師組成每周五於下班後團練,大家一起練鼓運動也能凝聚團隊向心力,在梧棲區中正太鼓的名號頗為響亮,中正太鼓常會受邀在地社區的活動,也讓學校與社區拉近了距離。
寒假開始學校鄰近的大村社區於107.1.28辦理迎春慶新年活動,因為社區阿公阿嬤的熱情邀請下,中正太鼓隊一起為社區活動開鑼!鼓聲在雨中陣陣響透社區,左鄰右舍大家齊聚在廟口歡樂慶迎春,有國樂表演... (詳全文)

中彰投文化課程工作坊~踏查梧棲在地文化

2018-01-29 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 206 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

中正附幼於107.01.27承辦中彰投文化課程工作坊研習,到場參加有20名學員,由各園所分享實施文化課程的成效,中正附幼介紹106學年度第一學期所進行的園本位「吾愛五汊」在地文化,四班發展出古早的梧棲、南簡社區好好玩、梧棲風風風、頂魚寮文化深入社區精采文化課程,於當天與中彰投園主任老師分享。
由翠螢主任帶領參加的人員走訪踏查文化課程發源地~頂魚寮文化館由鐘金水里長介紹古早討海人的生... (詳全文)

迎春揮毫喜洋洋

2018-01-25 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 160 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

梧棲區中正附幼舉辦期末迎春揮毫活動,王立任議員也蒞臨本園,與幼兒分享了有趣的過新年故事,孩子們各個都聽得目不轉睛!
另外,很開心也邀請到了社區的阿公阿嬤來與孩子互動,阿公阿嬤都大展身手現場揮毫寫春聯!當小朋友們看見阿公阿嬤完成的春聯,都驚嘆的說:好漂亮喔~~~新年即將到來,也期許小寶貝們都能夠繼續平安、快樂的成長喔!
(詳全文)

中正期末小志工~散播歡樂散播愛

2018-01-22 梧棲區 中正國小 陳姝融 報導, 已有 163 次點閱

本校於學期末規劃品德教育暨愛校服務及社區服務小志工計畫,一共有25個班級熱烈響應活動,除了愛校服務外,五年級教師們更規畫了大庄社區老寶貝與學校小寶貝交流會,學生們從牽著老寶貝歡迎他們進入大庄社區活動中心開始揭開活動序幕,接著奉上熱騰騰的米茶與點心,並幫老寶貝們搥背,老寶貝們都好開心!同學們還精心準備了直笛與口風琴的表演、舞蹈表演等活動讓老寶貝們欣賞,最後,由學生帶領老寶貝們摺紙娃娃,現場溫馨無比!... (詳全文)

學生自治會~交通安全宣導短劇~

2018-01-22 梧棲區 中正國小 陳姝融 報導, 已有 185 次點閱

本校學生自治會以自編行動劇表演的方式向全校師生進行交通安全宣導-行車走路不當低頭族。學生自治會幹部利用多日的午休時間進行編劇、道具製作及排演,為的就是要向同學們宣導行車及走路不滑手機的重要性,演出雖時有笑點,但是宣導的重點已牢記於全校師生的心中。 (詳全文)

設置大型螢幕 充實教學設備

2018-01-19 梧棲區 中正國小 戴毓利 報導, 已有 150 次點閱

本校活動中心於民國93年落成啟用以來,二樓禮堂一直未設置單槍投影機及大型布幕,辦理畢業典禮、全市性研習或大型宣導活動,往往受限於設備而效果不如預期。因應107年度全國中等學校運動會「空手道」項目在本活動中心舉行,教育部及教育局補助本校經費,改善活動中心內部設備,改善項目有窗簾設置、音響改善、冷氣改善、照明改善及投影機與布幕等項目,目前各項設備正辦理招標採購中。尤其以11000流明單槍投影機及300... (詳全文)

跑道凹陷 教育局關切

2018-01-11 梧棲區 中正國小 黃麗華 報導, 已有 226 次點閱

「北操場與風雨球場」,這是本校師生進行戶外課程的最佳場所,惟該基地早期係由建築物廢棄土填充,土質不良。多年後,北操場與PU跑道,地層下陷,多處不平與積水問題。周圍草地因土質不佳,草木生長不良,冬天北風一來,塵土飛揚,有礙師生呼吸道健康。另一處風雨操場,地上多處龜裂,亦威脅師生安全。
基於以上原因,新任洪校長努力尋求外界協助,於上週邀請顏莉敏議員、顏寬恒立委、體健科劉姵君科長,與本校地方人士再次到... (詳全文)

梧棲走透透

2018-01-10 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 202 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

梧棲區中正附幼今天在老天爺的幫忙之下,揮別連日來的陰雨我們選在
今天,主任、老師們帶著全園幼兒一起迎著風梧棲走透透走到梧棲的社區各
景點(梧棲農會、梧棲老街、梧棲新天地、頂魚寮公園、梧棲漁港…..等)
進行梧棲在地文化探索輕旅行。
孩子們非常的興奮坐上遊覽車先在車上瀏覽梧棲老街景點的風貌,第一站我們在頂魚寮公園下車,鐘金水里長的熱忱接待與介紹,梧棲早年漁民辛苦出海捕魚討生活... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 17:07:42