此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 甲南國小

106上學期慶功宴

2018-02-08 清水區 甲南國小 王清源 報導, 已有 244 次點閱

甲南國小106學年度上學期全校學生對外比賽成績亮眼,英語歌謠第二名、合唱團參加同聲合唱第二名,臺中市106年度運動聯盟躲避球賽五年級組第一名,臺中市教育盃躲避球賽小六混合組第二名、小五混合組第二名,低年級榮獲臺中市閩南語童謠比賽第一名,幼兒園榮獲臺中市閩南語童謠比賽第二名,高年級榮獲臺中市閩南語童謠比賽第二名,台中市網路停看聽丁組第一名,個人方面:王若宸106年度臺中市繪本創作比賽國小低年級組第一... (詳全文)

萬味軒盒得來盃全國躲避球邀請賽甲南國小男子組第三名

2018-01-29 清水區 甲南國小 蔡冠中 報導, 已有 238 次點閱

這次萬味軒盃躲避球賽是邀請賽,有名的隊伍才會被邀請,我們甲南國小參加的是男生隊,我們用男女混合隊和全國共24隊的男子隊對抗,臺中市有不少學校參加,但是進入8強後紛紛被淘汰了,只有我們甲南進入前4強,後來被高強大漢貌似國高中生的嘉義市嘉北國小打敗,只能爭取三四名,最後,終於打敗了上午輸過的桃園市宣信國小,榮獲第三名。看著學生們奮力拼戰的精神,很感動。很多臺中市的國小紛紛來向我們恭喜,說還好有我們甲南... (詳全文)

台中市中小學田徑賽獲得好成績

2017-12-27 清水區 甲南國小 蔡冠中 報導, 已有 291 次點閱

106年12月8日臺中市106年中小學田徑賽,甲南國小六年甲班李承勳獲得國小跳遠第2名,打敗二百多所學校的學生。恭喜他。 (詳全文)

狂賀!花博創意造型GO!

2017-12-27 清水區 甲南國小 蔡淑芬 報導, 已有 275 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年12月21日這一天空氣品質不差,但是風強太陽大,甲南國小不僅參加了路跑比賽,更參加了花博創意造型GO的比賽,六甲全班總動員,學生平時練習跑步,每天操場10圈,絲毫不畏辛苦,在課餘時間還準備了創意造型比賽的造型,以環保廢物利用的概念教導孩子自己動手做用紙箱做螃蟹、做燈塔、做木棧道,以寫過的考卷做白鷺鷥的羽毛....,融合了花博、高美濕地及清水等元素,令人驚豔!為了抗拒海邊的強風,這一件件大道... (詳全文)

甲南國小四年甲班食農教育校外參訪

2017-12-09 清水區 甲南國小 李安琦 報導, 已有 428 次點閱

在葵海農場的校外教學中,四甲的孩子們體驗了各種不同融合美感與實作的活動。從採摘葉子並親手製作菜包粿,各種充滿趣味的造型粿團,顯現孩子們的創意,不僅美味,又多了份成就。金色陽光下,田間盛開著隨風搖擺的向日葵,伴隨著孩子們栽種向日葵的歡笑聲,讓孩子們領略自然的田園之美。一個個海洋生物造型的風鈴,在孩子們的巧手下,點綴上繽紛色彩,隨著陣陣海風,擺動出清脆鈴響,給人輕鬆愜意的閒適之美。感謝農場主人的安排及... (詳全文)

葵海農場體驗趣!

2017-12-08 清水區 甲南國小 鄭偉宏 報導, 已有 448 次點閱

106年12月4日甲南國小四年甲班親師生及校長參訪大甲區葵海農場,體驗「一日大甲人」的食農體驗活動。一到達葵海農場馬上體驗菜包粿的製作,首先安排親師生採收菜包粿需要用到的粿葉(黃槿葉),學生首次見到粿葉,每個人都超級興奮,一直詢問導覽老師,要採收怎樣的葉子才適合做菜包粿,每個人都認真挑選,還一再向校長及老師確認自己採收的葉子適不適合。接著進行洗粿葉,擦粿葉的工作,完成後進行菜包粿的DIY,... (詳全文)

甲南國小四年甲班葵海農場食農教育校外參訪

2017-12-08 清水區 甲南國小 黃秀螢 報導, 已有 418 次點閱

為了讓學生學以致用,將平時自然課程中所學習到的知識,與生活經驗結合,一直尋找機會給學生實作體驗。學校特別安排食農教育校外參訪,給學生親身實作,讓學生親自體驗與學習,透過親自下田種植向日葵,以及河口生態自然教室體驗抓螃蟹等活動,讓學生能更貼近大自然,將平時所學之自然知識,在大自然中一一應證,學生不只應證自然科學的知識,更體會大自然所帶來無可取代的美妙經驗。 (詳全文)

文化與美食的新住民多元文化研習

2017-11-20 清水區 甲南國小 王清源 報導, 已有 551 次點閱

本校輔導室於106年11月15日周三下午辦理「新住民多元文化研習」,感謝越南籍講師陳金香為我們講授越南風俗民情,並且教授越南道地料理「香茅咖哩雞米線」,學員們熱情參與,享受一場文化與美食的豐富研習,相約期待再相見。 (詳全文)

社區訪農體驗活動

2017-11-17 清水區 甲南國小 郭淑惠 報導, 已有 528 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學校推展食農教育,為了讓學生更貼近在地化、生活化的綠色友善環境生活,我們展開食農教育的社區訪農體驗活動。
步行出發時,秋高氣爽,孩子們一路上都興奮不已,快樂地和牽牛花兒打招呼,看見白鷺鷥時除了驚奇之外,竟然大合唱起閩南語歌謠-「白鷺鷥」,學習氣氛非常愉悅。
家長李先生和李太太誠懇熱情的為孩子們說明地瓜和地瓜葉的分辨、絲瓜有公花母花的分別、絲瓜絡的環保利用-菜瓜布、南瓜和瓠瓜的生... (詳全文)

甲南國小合唱團榮獲臺中市學生音樂比賽同聲合唱丁組第二名

2017-11-17 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 670 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

賀本校學生參加106學年度臺中市學生音樂比賽榮獲同聲合唱丁組第二名 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 17:00:11