此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

奶奶~您回家了嗎-Ⅱ?

2018-01-23 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 187 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

隨著國共內戰失利而轉進台灣的國軍,不管是單身或帶著眷屬的兵士官,因緣際會來到了位於台中的僻壤小鎮-清水.,並造就了海線獨一無二的眷村文化.分隔了將近四十年的血脈,並未因時間及空間的隔絕,而變陌生;反而因歲月的流轉加深切.爸爸、媽媽你們還好嗎??民國76年兩岸開放探親,多少人等到的不是親人的歡迎,而是一座座枯草半身高的冰冷孤墓.....
學生帶著戶外教育的愉悅心情,對照著老奶奶孤單無助... (詳全文)

奶奶~您回家了嗎-Ⅰ?

2018-01-23 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中清水眷村文化園區:
設立於1949年間,屬於空軍第三供應處,其軍眷舍名媛為「信義新村」。本園區經申請國防部「國軍老舊眷村文化保存區」計畫通過審查,於101年核定為全國13處眷村文化保存計畫之一。
清水眷村文化園區位於清水區具豐富人文歷史外,地底蘊含來自西元前2000-400年前金屬器時代的中社遺址,遍布於港區藝術中心與清水眷村文化園區,1997年開始陸續挖掘,範圍廣大與平埔族的祖先有密切的... (詳全文)

愛~就要大聲說出來!

2018-01-02 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 204 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  本校輔導室歲末感恩計畫,讓小朋友能大聲把愛講出來!如果是你,你會想將哪些心裡的話大聲說給老師呢?如果是你,你會想將哪些心裡的愛透過語言大聲說給爸媽聽呢?
  106年12月28日本校舉辦愛的大聲公活動,請小朋友先在卡片上寫出想對哪些人說出感謝或是心裡的話,再到臺上喊出來;現場也備有分貝器,讓同年級的學生互相比賽誰的愛最大聲!只見各個參加的小朋友都卯足了力氣,大聲吼出愛意,讓臺下的師生在這寒冷... (詳全文)

106.12.26 圓孩子的一個夢

2017-12-28 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 232 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  圓夢計畫是由班級導師推薦清寒學生,並請學生在許願卡上寫下自己想要的禮物。
  在106年12月26日上午,由家長會徐如虹會長親自頒贈學生想要的禮物,讓學生能在學期末就收到家長會贈送的新年禮。頒發時適逢過年前,孩子們各個都非常興奮,喜悅的情緒洋溢整間國際教室,讓人提早感受到年節的氣氛。
感謝家長會對於建國孩子的支持,讓清寒學生能獲得夢寐以求的物品、完成心中的願望。藉此,希望所有的孩子... (詳全文)

106.12.28 家長會寒冬送暖

2017-12-28 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 195 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校家長會為協助學生能順利學習,由班級導師推薦班上努力上進的學生,在106年12月28日由家長會徐如虹會長親自頒贈300元「金玉堂書局」文具禮券,提供購買學生學用品,以鼓勵學生有更好的學習表現,頒發時適逢過年前,孩子們各個都非常興奮,喜悅的情緒洋溢整間國際教室,讓人提早感受到年節的氣氛。
感謝家長會對於建國孩子的支持,讓努力上進的孩子能獲得肯定、增加學習信心。家長會選擇贈予學生的... (詳全文)

課後照顧服務班

2017-12-15 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 302 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

參加課後照顧服務班學生因留校時間較長除生活照顧、家庭作業指導、團康活動、藝能活動等多元學習。增加律動及美勞等才藝活動的學習,豐富學生作品及增加完成家庭作業的動力,多元的課程及老師認真負責,課後照顧服務班支持婦女婚育及使父母安心就業。
(詳全文)

106.12.6「檀」笑風生說書趣

2017-12-08 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 354 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期「I悅讀享週」系列活動開始囉!這學期說書活動移至本校新建置的「閱讀樹屋」來舉行,由齊齊扮演小小說書人,為現場熱情參與的小朋友說書--「小白兔的友誼」,齊齊生動活潑的語調搭配身旁印度紫檀的陣陣清香,真是好一幅「檀笑風生說書趣」的和樂景象啊!說書完,由齊齊依據故事內容發問,現場小朋友可領取有獎徵答券,參加12/8的抽獎活動。 (詳全文)

建國國小運動會合作競賽-三年級106.11.11

2017-11-28 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 383 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  本校於11月11日舉辦運動會,其中之合作競賽,以「感恩惜福、價值人生」的理念為主軸,設計不同年段學生之合作競賽。三年級的趣味競賽為「夾夾樂」,希望孩子在遊戲中學習對生命的尊重與熱愛,並感受「快樂」即是生命教育的核心。
  三年級的小朋友先脫掉鞋襪,單腳跳至終點,用腳夾起置於終點之王子麵,之後趕緊跑回到起點,換下一位小朋友。過程中,小朋友可以體會用腳夾王子麵的困難,深刻了解一旦雙手受傷,必須「... (詳全文)

建國國小運動會趣味競賽-二年級106.11.11

2017-11-27 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 346 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  本校於11月11日舉辦運動會,其中之合作競賽,以「感恩惜福、價值人生」的理念為主軸,設計不同年段學生之合作競賽。二年級的合作競賽為「滴水不漏」,希望孩子在遊戲中學習對生命的尊重與熱愛,並感受「快樂」即是生命教育的核心。
  二年級的小朋友在起點舀起一匙滿滿的水,小心翼翼地緩步前進,深怕一個不小心就把水瓢裡的水打翻了,好不容易走到了終點,把水瓢中的水倒到終點站的水桶中,才算完成了自己的任務。過... (詳全文)

班級輔導106.10.17

2017-11-27 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 510 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  為了增進學生人際互動技巧以及情緒表達,專輔教師入班進行輔導活動,主題為人際互動以及情緒表主。
  活動由繪本故事為開頭,讓學生代入自己的生活經驗,經過引導,練習同理人際衝突中,不同立場的心情以及想法。讓學生了解情緒本身沒有是非對錯,誤會以及衝突往往發生在情緒表達方式不適切。
  藉由輔導教師的提問及引導,討論何為適切的情緒表達方式,透過同儕交流,了解每個人情緒表達的方式不同,只要不傷己傷人... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22