此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 清海國中

不要轉傳散播 別成為網路霸凌幫兇

2021-02-25 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 50 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/54/p0-1614227462.jpg
  • /upload/schoolNews/74/54/p1-1614227462.jpg
有鑑於網路發達及社群媒體的流行,校園網路霸凌型態隨之轉變,清海國中友善校園週特別規劃防制網路霸凌宣導活動,提醒師生共同關注學生在虛擬網路世界的陷阱,確保自己在面對霸凌事件發生時有保護自己與協助他人的能力。

吳志城組長利用週會時間以「防治網路性別暴力」為題,網際網路具有匿名與便利的特性,讓加害者能夠掩飾身分、隨時隨地騷擾被害者,而透過網路所散布的不實訊息,更迅速糾集網路上不特定他人幫助參與霸凌... (詳全文)

消防檢查通過 校園安全到位

2021-02-24 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 70 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/d5/p0-1614141579.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d5/p1-1614141579.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d5/p2-1614141579.jpg
清海國中消防設備老舊,歷年來屢次動用校內經費維修,亦無法通過例行消防安全檢查。由於學校對於消防檢查執行方式及相關規定所知有限,經教育局及消防局開會決議後,請校方洽請設備師公會評估辦理。

囿於學校經費有限,總務處針對消防安檢缺失擬定「改善計畫書」,在臺中市議會張清照議長積極協助爭取下,獲教育局大力支持。於109年7月底核定補助後,旋即委託設計監造、發包施工,於110年1月順利完工驗收。

... (詳全文)

推動友善校園 共同實踐三好

2021-02-23 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 60 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/76/p0-1614062064.jpg
  • /upload/schoolNews/63/76/p1-1614062065.jpg
清海國中學務處針對友善校園週設計系列活動,融入三好理念,結合活動體驗及行動實踐,希望培育學生適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。

楊照培主任及吳志城組長利用開學典禮,對全校師生闡述友善校園活動的意義,以防制霸凌為題,希望大家做到「己所不欲,勿施於人」,校園必定更加和諧,共同營造友善校園氛圍。

下午校務會議時,賴勝豐校長宣講零體罰政策,以案例提醒全體教職員工關心霸凌及... (詳全文)

落實防疫措施 切勿掉以輕心

2021-02-22 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 73 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/f7/p0-1613968540.jpg
  • /upload/schoolNews/65/f7/p1-1613968541.jpg
開學日清海國中學務處楊照培主任一早督導同仁,配合執行教育部防疫規定,在師生進入校園前,先行量體溫,消毒雙手,並提醒師生戴上口罩。

隨即進行簡單開學典禮,實施衛教宣導,吳志城組長提醒學生到校前,確認自己的健康狀況,如有發燒、咳嗽或呼吸急促、嗅覺或味覺異常、腹瀉或身體不適者,應主動告知家長,儘速就醫,並在家休息;到校後,如有不適症狀,趕緊告知老師,由健康中心協助安置,並聯繫家長。

賴勝豐校... (詳全文)

寒假體育團隊集訓上工了!

2021-02-18 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 111 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/a7/p0-1613628816.jpg
  • /upload/schoolNews/72/a7/p1-1613628816.jpg
初六各行各業開工了!雖然因延後開學尚未正式上課,清海國中拳擊隊和籃球隊戲稱「減重班」已開課,學員們準時返校進行訓練課程,消化春節期間大吃大喝累積的體脂肪。

為豐富學生寒假生活、啟發學生運動興趣,特別規劃寒假體育團隊集訓課程。在陳冠呈組長和林威學組長的引領下,學員們重新體驗參加體育團隊訓練的目的,從學習過程中獲得更大、更多的成就感,培養帶得走的知識、能力與態度。

幸福源自於不斷的學習與成... (詳全文)

開學前完善整備 校園大消毒

2021-02-17 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 147 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/b5/p0-1613617128.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p0-1613617354.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p1-1613617354.jpg
為落實校園環境消毒,高中以下學校延後開學,2月17日起正常上班,清海國中全校動起來,積極完成開學前整備工作。

感謝市政府環保局派員到校,進行校園周邊及校內戶外公共環境消毒。總務處除於校門口張貼告示,公告自即日起至2月21日校園暫停對外開放之外,並洽請清潔公司派工對校內室外公共空間實施環境噴灑消毒。

辦公室、班級及專科教室等室內環境消毒部分,則在林威學組長和吳志城組長督導之下,由返校訓練... (詳全文)

解決延長寒假午餐問題請家長安心

2021-02-08 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 142 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/f4/p0-1612769706.jpg
因應109學年度第2學期延後4天開學,為落實盧秀燕市長照顧弱勢學生的美意,不致因為延後開學而需擔心午餐用餐問題,教育局於2月3日宣布延長寒假期間仍將持續提供弱勢學生安心午餐券補助措施。

清海國中承辦安心午餐券聯合招標事宜,於2月5日召集得標五大超商開會,依政府採購法相關規定辦理採購事宜。賴勝豐校長於會中特別拜託廠商,若有來不及領取餐券情事,請各分店店長通融,先予學生兌領,事後再補給餐券。
... (詳全文)

校園環境大清消 做好開學準備工作

2021-02-08 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 126 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/17/p0-1612759634.jpg
為落實校園環境消毒,總務處李泰明主任及學務處吳志城組長使用高壓清洗機全面清理教室及辦公室外牆及走廊,預計於17日進行公共區域環境消毒,並拜託拳擊隊返校訓練選手協助執行班級及專科教室室內消毒工作,做好開學準備工作。 (詳全文)

修剪雜枝 喜迎新春

2021-02-05 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 150 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/36/p0-1612503032.jpg
清海國中校園廣闊佔地近3.5公頃,遍植大小樹木千餘棵,因鄰近海邊風勢強勁,植栽常發生風害情事。日前,弘德樓前美人樹和田徑場邊鳳凰木在長期遭受蟲害後,樹根腐朽抓地力不足,不敵瞬間陣風吹殘倒地,所幸均未傷及師生。

經園藝專家協助評估後,於2月4日起進行樹木修剪作業,工人乘坐高空作業車,逐一清理擋住陽光的雜枝,讓植物吸收充分陽光和養分,開春後長得更加茂盛。另外,清除倒伏樹木,維護校園整潔及安全,並... (詳全文)

遠離舒適圈 「拳」力以赴再加強

2021-02-01 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 206 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/b5/p0-1612153108.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/b5/p1-1612153108.jpg
清海國中拳擊隊於1月31日整裝前往谷關松滋營區,進行為期9天的移地訓練營活動,本次訓練課程規劃除了體能訓練、強化心肺耐力、技術指導和運動心理之外,更著重生活常規和團隊精神的培養,也引領學員們深入認識豐富的原住民文化與自然生態。

林威學組長指出:本校每年例行性辦理拳擊隊集訓活動,除增強學生拳擊專業知能之外,更著眼於強化學生領導能力、團隊合作、童軍技能和培養責任感,經由露營活動的學習,實際體驗「... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 12:48:49