此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 清海國中

溯源食材安心食用 產銷履歷驗證農產品

2020-11-20 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 106 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/e7/p0-1605865855.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/e7/p1-1605865855.jpg
為落實食安五環政策,教育局積極推動學校午餐採用國產可溯源食材,清海國中於11月19日週會邀請臺中市大人物農產運銷合作社王經理以「產銷履歷」為主題,宣導搭配國產豆奶飲用,是均衡營養的最佳選擇,並請大家一同支持臺灣在地農產品。

農產運銷合作社推動學校使用產銷履歷國產豆奶,使用國產非基改黃豆,再加上產銷履歷制度嚴格把關,確保學生吃到來源明確、優質安全的國產農產品,同時兼顧學生營養均衡、帶動國產雜糧... (詳全文)

查有異常即刻報修 清水區公所讚

2020-11-20 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 71 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/34/p0-1605862090.jpg
為維護校園安全,清海國中學務處楊照培主任針對校園及周邊照明設備全面檢視,並提出多項改善建議,尋求相關單位協助改善。

針對車棚照明度不足部分,感謝總務處李泰明主任立即加裝探照燈和感應燈加以改善;另外操場照明度不足部分,囿於圍牆邊無電力設施且佈線困難度高,將採購太陽能燈補強夜間照明。

賴勝豐校長指出有關校門口路燈不亮部分,感謝清水區公所團隊積極協助,真正做到「查有異常、即刻報修」的服務態度... (詳全文)

吃在地 食當季 健康環保的飲食選擇

2020-11-20 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 104 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/67/p0-1605836335.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/67/p1-1605836335.jpg
本週清海國中「阿貴的午餐時光」廣播節目播出「原來一張嘴巴,就能守護地球」, 11月20日上午朝會時間,張妏儀營養師以「甜柿從哪裡來?」為起頭,引導學生探討「吃在地,食當季」的重要性,呼籲共同關注地球暖化議題。

張營養師強調甜柿雖富含維生素C,但含有單寧酸,不宜空腹狀況下食用,更不適合搭配高蛋白的食品一起吃,以免造成腸胃不適。因為單寧酸在胃酸作用下,容易和蛋白質結合,形成不好消化的柿石;柿皮的... (詳全文)

每週一天蔬食日 你我共同守護地球

2020-11-19 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 115 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/04/p0-1605757948.jpg
清海國中張妏儀營養師與八年一班的阿貴同學共同製作「阿貴的午餐時光」系列廣播節目,於11月18日中午午餐時間接續播出「原來一張嘴巴,就能守護地球」,邀請大家共同關注地球暖化議題。

阿貴和佳恩同學發現每週蔬食日當日班上廚餘變多的日常觀察,點出同學不喜歡吃蔬菜的普遍現象。透過有趣的問答張營養師娓娓道出「蔬食日」規劃,不僅只是減少殺生和強迫學生多吃蔬菜,更蘊含愛護環境減少碳排放的積極意義。

張... (詳全文)

減少源頭浪費 解開廚餘的迷思

2020-10-30 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 188 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/87/p0-1604038910.jpg
清海國中張妏儀營養師與八年一班的阿貴同學共同製作「阿貴的午餐時光」系列廣播節目,於10月30日中午午餐時間接續播出「解開廚餘的迷思」,喚起大家對食物浪費議題的關注。

張營養師與阿貴以辦桌場合大家常見食物浪費現象,點出廚餘量驚人。並指出根據環境與發展基金會調查:每天家戶廚餘約產生3,000噸,儘管台灣已有廚餘回收政策,養豬業也只能消耗1/2,其中15%做堆肥,仍有將近1,050噸倒進垃圾焚化爐... (詳全文)

認識再生能源 開啟未來發展契機

2020-10-16 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 177 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/17/p0-1602844207.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/17/p1-1602844207.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/17/p2-1602844207.jpg
清海國中執行「教育部潔能系統整合與應用人才培育計畫」,於10月16日辦理「認識綠能」校外教學活動,前往逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心「綠能創客基地」,瞭解綠色能源在生活上的應用,並進行燃料電池DIY及生質能火箭DIY課程。

呂晃志副教授指出能源是全球永續發展重大議題,近年來我國對於推動綠能產業不遺餘力。逢甲大學肩負社會責任,建置「生質能魔法園區」作為實踐基地,歡迎各級學校多加利用,期... (詳全文)

科技啟動學習無限可能

2020-10-15 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 141 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/d4/p0-1602745909.jpg
為因應行動學習教學需求,清海國中自107學年度起陸續完成全校班級智慧教室設置、VR教室建置、無線網路覆蓋率提高及校園連外網路頻寬提升等方案,開啟學生多元學習視野。

於10月14日辦理精進智慧教室教學研習,延請清水國小吳仁哲老師主講,示範以Chromebook進行數位教學,增進上課師生互動頻率及課後即時回饋。吳老師指出網路教學資源相當豐沛,佐以Kahoot 、Quizizz 、Plicker ... (詳全文)

吃多少買多少 食物趁新鮮吃

2020-10-14 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 245 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/25/p0-1602651448.jpg
為響應10月16日世界糧食日,喚起全校師生對「消除飢餓,達成糧食安全,改善營養及促進永續農業」議題的重視,清海國中張妏儀營養師與八年一班的阿貴同學共同製作「阿貴的午餐時光」系列廣播節目,於10月14日中午午餐時間首播。

根據聯合國糧農組織(FAO) 統計全球每年有三分之一的食物遭到浪費丟棄,提醒學生反思在日常的飲食中,盡力做到「擁抱醜食物」、「吃多少買多少,食物趁新鮮吃」、「飲食均衡,零廚餘... (詳全文)

清海午餐好「食」光

2020-10-14 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 151 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/d4/p0-1602638445.jpg
10月12日中山醫學大學賴坤明副教授再次率領食安青年軍蒞臨追蹤輔導,除針對9月份各項缺失改善情形逐一檢視,並詳細觀察作業流程。午餐後進行輔導座談,由賴副教授主持,進行「文件管理程序書」及「文件管制總表」討論。感謝中山醫大輔導團隊的用心和陪伴,更重要的是本校張妏儀營養師主導管制小組的積極投入,相信這些點滴努力,將匯集成清海國中中央廚房進步成長的過程中最寶貴的養分。 (詳全文)

市長盃拳擊賽選手們「拳」力 以赴

2020-10-13 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 166 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/d4/p0-1602571625.jpg
  • /upload/schoolNews/76/d4/p1-1602571625.jpg
  • /upload/schoolNews/76/d4/p2-1602571626.jpg
  • /upload/schoolNews/76/d4/p3-1602571626.jpg
109年市長盃拳擊錦標賽於8、9日在清海國中舉行,今年在臺中市拳擊委員會洪平洲主委奔走之下,廣邀各縣市學校參加,吸引157位選手報名參賽。行政院中部辦公室洪宗熠副執行長、各級民意代表及體育總會楊永昌秘書長均到場致意,並為選手們加油打氣,期勉大家全力以赴,爭取佳績。

運動局周崇琦專門委員於開幕式指出,臺中市積極推展拳擊運動,全力支持籌辦各項賽事,期望透過以賽代訓,提升選手體力和技能,累積實戰經... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-24 17:51:35