西屯區 中山國中 李婷瑛 2011-12-15 報導

1001118牽手閱讀,牽起國際書香緣 - 台新書香交流在中山

2011年11月18日,新加坡書香種子訪問團,第三度到訪中山國中,作書香觀摩交流。32位南華中學同學和5位教師甫下遊覽車,就聽到306班學生高昂的歡迎歌聲,306同學高舉分組牌,尋找同組的新加坡夥伴,一路帶領他們到雅緻、清幽的中庭,欣賞同學們精彩的表演,有長笛演奏、新詩朗讀,還有青春飛揚的舞蹈,博得新加坡同學熱烈掌聲。進入會場由本校童軍團長帶互動小遊戲,經由拼圖去找朋友,場面頓時熱了起來。張校長梅鳳致歡迎詞,與中華民國書香關懷協會黃理事長瑞汝,新加坡讀書會發展協會黃會長美芬,互贈紀念品,並以簡報簡潔有力的介紹中山的特色及書香成長。Tea Time時間,中山的學生以文會友,招呼來賓喝茶,分享點心,有朋自遠方來,不亦樂乎!接著由教務主任李婷瑛,進行讀書會—「小王子」導讀, 李主任讓小王子的故事生動呈現,其中穿插歌聲、影片、延伸閱讀、同學之間的討論,讓書香洋溢會場,讓書香跨越國際,以文會友,以友輔仁,也拓展了學生學習視野。活動尾聲,雙方學生交換禮物,校長也與二位書香推手互道珍重。在活動中心前階梯,紅色布條長長拉起,大家留下燦爛笑顏、值得珍藏的大合照,書香交流圓滿落幕,在揮手目送、依依道別的聲影中,中山國中又做了一次成功的國民外交。