清水區 清海國中 新聞聯絡人 2021-01-28 報導

悠遊技藝 掌握人生方向

清海國中與嘉陽高中合作辦理技藝學程,歷年來參加本市競賽成績表現優異,協助學生適性升學,素有口碑。學校行政發揮團隊合作精神,提供各項支援,讓選手無後顧之憂,全力爭取佳績,為自己贏得多元選擇的機會。

七、八年級時,學生透過性向測驗、職業試探與體驗,充分探索生涯及職涯的發展,尋找自己的人生方向。在九年級技藝課程中,由嘉陽高中任課教師協助發掘對技藝感興趣且技能優異學生,提供加深、加廣的訓練,增進技術水準及能力。

寒假期間,為提昇技藝水準,輔導室汪仲彬主任規劃集訓活動,指導學生熟讀題庫,加強相關學科知識;督導學生反覆實作練習,力求正確度、速度、與穩定度。希望學生能超越自我,在競賽中脫穎而出,進一步,可透過技優甄審或保送入學,順利進入自己心目中的第一志願。


王博賢組長督導學生反覆實作練習


學生主動參與集訓