清水區 甲南國小 王清源 2021-01-07 報導

有愛無礙 認識學障

甲南國小1月6日的週三研習由輔導室承辦特教研習,特別請到台中市學障協會李雪娥準博士蒞校分享。 李雪娥準博士出身教育現場,一度離開教育職場、投入商場,並且非常成功, 然而,“為母則強”,由於自己身兼兩位學習障礙孩子的母親,她的女兒是資優學障,兒子則是多重學障,為了自己的孩子, 促使他重返教育現場,不僅用盡心力,陪伴自己的孩子成長,也變身為捍衛學障者的尖兵,投身在學習障礙的服務當中。
訝異於李雪娥準博士的耐心與毅力, 看到她點點滴滴收集了孩子成長過程中學習障礙的軌跡,並且從中加以研究、 分析,然後發展出協助孩子克服學習障礙的方法, 一步一腳印紮紮實實的提供了實質的協助,真的是非常佩服。這一個下午參與研習的老師個個側耳傾聽、非常專注, 研習結束,老師們踴躍的跟講師提問、互動,並且表示: 透過講師的案例說明,讓自己對於學習障礙有更多的認識,對於學習障礙者有更多的同理心,如果遇到這樣的學生,也會更有耐心的來陪伴他們學習,多給一點時間等候他們的成長。