神岡區 岸裡國小 輔導室 2020-12-28 報導

幸福耶誕~校園領糖趣

岸裡國小的小朋友最期待在耶誕節這天進入校園,因為每到耶誕節,學校的門口就會聚集了一群充滿活力、身著紅袍、滿臉白鬍鬚的耶誕老公公,他們手提紅色禮物袋、臉上帶著和藹可親的笑容站在校門口,當小朋友進入校門時,耶誕老公公笑呵呵的從禮物袋裡拿出五彩繽紛的糖果分送給小朋友,小朋友一收到糖果全都笑得合不攏嘴。這群由岸裡國小家長會號召組成的耶誕特使團,以耶誕老人的裝扮出現在各校門,讓小朋友一進到校門就從耶誕老人的手中接到充滿祝福的糖果,帶著甜蜜喜悅的好心情踏入校園。
小朋友進到班級後,在各班老師帶領下,全校師生齊聚學生活動中心,今年的表演節目是五年丙班的師生精心排練的耶誕歌舞秀,家委們扮成的耶誕老公公和老婆婆也在歌舞中再次出場,他們分發禮物給各班並和小朋友合影同樂,活動結束前還進行關於耶誕習俗的有獎徵答,校園中洋溢著分享與感恩的歡樂氣氛!小朋友說「感謝師長父母的照顧及同學的陪伴,祝福大家耶誕快樂」、「糖果要帶回家跟家人一起分享」,擔任耶誕特使團的家委們表示「和小朋友同樂很有過節的氣氛,感覺自己又重回期盼耶誕老人出現的童年時光」!和小朋友玩得很開心的聖誕老人們於活動後還加碼演出,到各班快閃祝福師生耶誕快樂、新年快樂!大人小孩歡聚一堂,共同為這一年畫下幸福甜蜜的句點!