潭子區 潭陽國小 新聞聯絡人 2020-12-16 報導

神弓利箭~標靶孩子們的幸福人生

潭陽30 堅若磐石


恭喜潭陽國小三十歲了,生日快樂 ! 感謝校慶籌備委員會主任委員林合棟先生的協助,家長會、地方士紳及志工隊、師長們的全力支持,慶祝活動熱鬧圓滿,為潭陽國小獻上誠摯的祝福和期許。
感謝潭陽國小創校白菊鳳校長的用心規劃,創立學風鼎盛的潭陽國小,在歷任蔡美玉校長、李英瑞校長、鮑瑤鋒校長、陳世銘校長的卓越領導中,培德育才榮耀潭陽,德惠非常榮幸再續前緣接棒第六任校長,優質傳承戰戰兢兢,幸賴家長會團隊及潭陽夥伴們的鼎力協助,持續優質前行續創高峰!
潭陽國小的課程發展一直扮演領頭羊的角色,從小班教學實驗學校、九年一貫課程領導、教師專業發展評鑑系統、課程發展獲教育部頒發「研究基地學校」與「十二年國教核心學校」,管樂團連續十一年全國音樂比賽特優第一名、語文競賽團體成績名列前茅、資訊團隊的STEAM教育讓學生競賽榮獲金牌,二座閱讀磐石、三面教學卓越金質獎,紀錄保持全臺第一。潭陽校舍補強工程完工,老舊廁所持續更新、智慧教室完成33間設備、三好校園實踐學校認證、非營利幼兒園招生上課、樂齡生活持續辦理,校園內軟硬體兼備,讓三十而立之年的潭陽國小,有更充沛的能量精益求精持續卓越。
三十歲的潭陽國小,培育無數敦品勵學好兒童,現在校友們已投入各行各業成為社會菁英,恭喜獲獎表揚的傑出校友們,期盼在各自的專業領域中闖出一片天,潭陽母校以你們為榮。感謝潭陽師長們勤耕教育福田,秉持「敬天愛人、情溫德美、樂做知識人」的教育願景,培養勤學有禮、健康善良的好兒童,祈祝潭陽國小優質永續,璀璨邁入第二個三十年,為社會國家培德育才,啟迪莘莘學子的幸福人生。