潭子區 潭陽國小 總務處 2020-12-14 報導

凡走過必留下痕跡-學府藝廊特別報導

潭陽國小的創立從首任白菊鳳校長開始,頻首潭陽國小的創立從首任白菊鳳校長開始,胼手胝足從無到有,為潭陽國小打下基固的基礎,也才能造成潭陽30年的風華。本次的學府藝廊展覽活動的主題就是~潭陽時光機,展示各項潭陽的紀錄物件,例如:畢業紀念冊、各項刊物、活動照片以及處室成果海報,讓所有的來賓們能夠一睹潭陽風采。
校慶當天特別邀請白菊鳳校長回校,共同到學府藝廊參觀,點點滴滴都勾起老潭陽人的回憶,尤其是創校時期的珍貴照片,更是令人動容與懷念,如此優秀的學校也經歷過如此的草創過程,格外令人感動與讚嘆!
透過這次的活動,也讓人了解到校史保存的重要性,當初本校歷經耐震補強工程,難免會遺失些許資料,所幸都能順利找到備份的檔案,從今年度開始也會積極準備各項資料,以利40週年能夠展現出更多的珍貴校史,凡走過必留下痕跡,潭陽的夥伴們我們一起邁向下一個10年!