潭子區 潭陽國小 教務處 2020-12-10 報導

「潭陽嘉年華會」30週年慶

~ 六年級創意進場篇 ~

各位來賓家長們,欣逢潭陽30週年慶,特別安排全校創意進場,每個年級蓄勢待發蠢蠢欲動準備著,操場兩側擠滿了貴賓家長們觀看。二位美麗的司儀翠蘭組長、雅理組長分別介紹即將通過司令台的是六年級全體的小朋友,由郎若喬老師所率領的六年1班、劉舒珊老師所率領的六年2班、李君偉老師所率領的六年3班、楊梅君老師所率領的六年4班、傅致榮老師所率領的六年5班、吳明聰老師所率領的六年6班、賴淑君老師所率領的六年7班、林曉菁老師所率領的六年8班,六年級創意進場的主題是【面具下的秘密】。
這是個互助合作的時代,身為全校大哥哥大姊姊,六年級學生以班群方式行進,排出潭陽英文縮寫T.Y.,再合體表演展現孩子創意。小朋友所戴的面具,代表潭陽國小教學的多元與多彩,就像孩子們的面具,看似相仿,卻充滿個人的創意與色彩。寶特瓶象徵近年來大家重視的環保議題,藉由寶特瓶回收再利用,透過大力敲打,是孩子們愛護地球迫切的心聲。潭陽國小近年來極力推動英語生活化,選擇英語歌曲作為進場音樂,透過活動,讓英語更貼近孩子的學習。俐落的節奏、高昂的歌曲,整齊劃一的動作,展現六年級學生青春活潑的一面。
趣味的舞蹈,朗朗上口的歌曲,孩子們充分表達心中那份歡喜,祝福潭陽國小生日快樂!六年級將學校特色融入表演,展現潭陽多元課程,以及學生的青春活力,非常棒!再次感謝六年級的學生以及辛苦的老師們。