北區 立人國小 學務處 2020-12-05 報導

「立人三二,活力四射!」立人國小校慶運動會

  臺中市立人國小今日(12/5)舉行109學年度校慶暨社區運動大會,教育局長楊振昇、會長黃碧雲、歷任會長、校長李秀美及多位傑出貢獻的校友們與資深優良教職員,皆到場一同慶祝立人國小生日快樂。
  「立人32,活力四射」,象徵立人學子為社區帶來熱情與活力。今年立人國小特地邀請長青服務中心的長者們一同參與校慶活動,長輩們不但自編舞蹈表演,還參與了孩子們的趣味競賽,與學童同樂,實現世代共榮的美好願景。立人國小長年致力於學童多元智能發展,本次運動大會除了班級表演外,足球代表隊精湛的球技表演亦十分驚艷,還有跆拳道、花式溜冰、舞蹈代表隊等社團校隊精彩演出,皆能展現立人學子多元的才能。在班際競賽中,小朋友們與同學互相扶持、勉勵,勝不驕、敗不餒,展現十足的運動家精神,也實現了立人國小一直以來推動的三好校園榮景。
  校慶運動會中除了展現立小學童們健康的身心外,立小校園中美麗的圖書天地-故事星球也展露了美好的文藝書香。故事星球中,正在展出飲食文學主題書展,同時還有油畫饗宴喔!為了紀念32週年校慶,故事星球展出了劉國東老師的油畫作品,本就美麗的故事星球經由藝術的點綴,變得更加恬靜優雅。
  楊局長表示,藉由邀請社區民眾共同參與校慶運動大會,能讓孩子的活力感染社區;跨世代的合作,也能促進長者經驗傳承,並培養孩童敬老的品德,富有深厚教育意義;故事星球與藝術的結合,提供孩子閱讀與美的滋養。感謝校長帶領立人國小團隊共同營造美好的學習環境,全心投入教育工作、造福莘莘學子,並擴及社區服務。期勉教育同仁持續耕耘、追求卓越,並祝富校運昌隆、校慶運動大會圓滿成功!