大里區 立新國小 教務主任 2020-12-04 報導

我的藍芽遙控車最給力!

立新國小20週年校慶系列活動「一推進洞」科學創意趣味競賽

今天真是豐富的一天!
早上從布袋戲表演到校慶園遊會,下午則是本校特色教學「一推進洞」創意趣味競賽。
本校智高社團活動在彭兆瑋老師精心策劃、無私奉獻之下,不只在幾次對外的科學競賽中拔得頭籌,更獲得學校的重視與老師們的支持,成了校內非常特別也受到歡迎的社團之一。
每個星期一、四是社團選手訓練時間,為了這次的校慶趣味競賽,增加星期五中午,因此,四、五年級11個班級11隊選手們已經連續忙了一個月的時間準備,就等著在今天(4日)好好表現一番。
在比賽前各隊都有2分鐘上台練習機會,在測試時,斷電、零件脫落、卡球,各種狀況都發生。選手在測試後必須立即排除障礙,以在隨後的比賽有好的成績。
比賽結果,由4年3班力退群雄獲得冠軍。彭兆瑋老師賽後講評時指出,獲勝的關鍵有幾點:
第一點:-----
第二點:-----
第三點:-----
因事涉機密,無法公開說明,如有疑問,請移駕立新國小,彭教授將傾囊相授!




校長連忠誠先生與彭兆瑋老師現場指導


測試中


團隊合作


現場觀眾觀看比賽


比賽現場