北屯區 仁美國小 教務處團隊 2020-12-04 報導

陸爸仁美說故事 繪本主角到眼前

最近為了迎接運動會的到來,操場上各項準備總是熱鬧滾滾,而今天在活動中心也是盛況空前,請到大名鼎鼎的陸爸爸到學校,為仁美的學生說故事,打開一扇閱讀的窗。
第一場次1-3年級的孩子們跟著陸爸爸打開了故事寶盒,看似簡單的布偶頭套,卻有著大大的魔力!帶著孩子們進入了「白雪公主和77個小矮人」、「野狼肚子我的家」、「聖誕寶寶」、「豬頭三兄弟」、「什麼」繪本的異想世界裡。
第二場次更邀請了主任、班級老師,上台與孩子們徜徉在故事情節中。台下的孩子們無不聚精會神,跟著故事情節時而緊張、時而捧腹大笑,整場充滿了期待與驚奇,真想去把繪本借來一探究竟!
陸爸爸不僅是說故事,更是一場言語、肢體與戲劇的表演,讓學生看見,如何透過簡單的道具,讓故事變成動人、有趣的真人秀!除了豐富經驗的累積,更有許多橋段、巧思的發想,都是縝密準備呈現的成果!