太平區 車籠埔國小 學務主任劉名斐 2020-12-01 報導

2020幸福同行車籠埔國小創校二十週年~慶祝大會暨園遊會活動

車籠埔國小在921震災後創立,今年邁入創校第二十個年頭。為了慶祝這「成年」的二十歲生日,全校今年以來已經進行了一系列的校慶慶祝活動,11月28日來到活動的最高潮~校慶慶祝大會暨園遊會的舉行。教育局藍督學淑美、歷任校長、歷任會長、退休教職員工、許多學生家長及社區人士,皆到場共同慶祝車籠埔國小創校20週年生日快樂。
慶祝大會由最吸睛的幼兒園小朋友律動表演揭開序幕,志工媽媽的熱舞更為節目掀起最高潮,另外還有跆拳道社團、光隆社區長者啦啦隊、興隆社區肚皮舞及MV舞的精彩演出。慶祝大會也表揚資深教職員工及志工,感謝他們為學校的付出。另外還有家長會及志工隊的授證,他們也都是成就車籠埔不朽歷史的一大助力。典禮最後的”生日禮讚”,由學校包沛然校長、校慶籌備會黃文生主委、創校長李英瑞校長、家長會林紘毅會長及學區光隆里張雅芳里長與興隆里賴玉敏里長等貴賓一同揭綵、切蛋糕,幼兒園也選出十二位小禮生分送幸福生日壽桃給現場的來賓品嚐。
慶祝大會之後,還有幸福同行園遊會,除了各班師生家長共同擺設的攤位,還有食農教育成果展、特教體驗及租稅教育等的特別攤位,讓參與的來賓不僅好吃好玩又有教育意義。另外相關的活動有「藝展身手~師生藝術作品展」、「雙十展風華~車籠埔的時光迴廊」、「書墨盛宴~梁盛志、陳彥甫書法名家聯展」、「相約貳時伴車小~歷屆校友教職員工回娘家」等活動。車籠埔國小創校20週年生日這一天,活動節目豐富又精彩,到處充滿熱鬧的歡樂聲!期待,相約再相見!