西屯區 泰安國小 新聞聯絡人 2020-11-26 報導

泰安手鼓隊再次出征

榮獲國小B組團體甲組民俗舞優等第一名

這學期手鼓隊蠻多表演的機會,先是雙十國慶於市府前表演,然後接著友達西大墩窯文化館的開幕活動,但礙於現場舞台大小、表演時間的限制,以及家長同意假日到場表演的人數,表演的舞碼一直無法完整呈展。但臺中市初賽就不同了,辛苦練習的成果,將可完整表現於評審面前。
一早06:00每位手鼓隊隊員陸陸續續到校,愛心志工們也忙著布置出化妝的場地,細心分工地為每一位隊員梳化。師長們則忙著清點表演時要用的衣服配件、裝備、道具、以及手鼓隊的早餐,深怕餓了;道具少了。約莫七點,勇全老師將全隊隊員召集到跟前,開始進行暖身,暖身後隨即播放音樂要求全隊數著拍子跳一遍。
遊覽車依約定時間到達學校,師長們忙著將東西搬上遊覽車,而手鼓隊隊員則魚貫上車,準備前往比賽地點。在前往比賽的途中,得知舞蹈老師因突然身體不適,今天無法跟在一旁參與隊員們的比賽,於是透過電話擴音,在遊覽車上勉勵隊員們。
到達比賽現場後,隊員們忙著現場更換舞鞋;師長們則忙著至報到處報到、並拿著CD試放比賽的音樂。隨著參加開幕儀式,比賽也正式開始,每個參賽的隊伍聽著現場工作人員的指揮,一隊跟著一隊前往比賽場地,隨著上場比賽的時間接近,師長們的表情也愈來愈嚴肅,手鼓隊的每一個人就愈來愈緊張了起來...
比賽結束後,隊長廖曼茲:「剛剛好緊張喔,感覺心快從胸口跳出來。」司沛蓁一回到班上,也忍不住向班上好友分享今天上午比賽時,緊張的心情、比賽時如何擠出笑容面對評審...。為了準備這次的比賽,當初辛苦揮汗練習的經驗,在比賽後全昇華為每位隊員將來成長的養分,爽文國中的王政忠老師曾經說:「成功是可以複製的。」期望此次比賽成功的經驗,可以使手鼓隊隊員們複製到自身其他較弱勢的部分,在泰安遇見更好的自己。
109年度全國舞蹈比賽~臺中市初賽(三區國小B組團體甲組民俗舞)
#榮獲優等第一名
泰安手鼓隊再次出征
清晨6:00孩子們就到學校化妝,著裝..做準備
比賽過程,盡力展現,化危機為轉機......孩子們你們好棒棒
#感動感佩感謝
行政團隊縝密安排協調,全校師長們全力投入與支持
家長會、校友會、志工隊全力支援
謝志合會長率領家長們到場幫忙並致贈點心與加菜金
佳緣舞蹈團的老師們優質的技術指導
#幸福泰安~讓孩子遇見更好的自己