西區 忠信國小 教務處 楊珮琳 2020-11-21 報導

合唱天籟美聲 忠信孩子再創佳績

忠信的精神強調創意及多元,讓孩子的才能能盡量得到發揮,並能有可以展現的舞台。從上學期期開始,合唱團的團員們即在本校音樂專任教師林庭羽老師的指導下,利用空閒時間開始進行訓練。透過一次又一次的練習,孩子們除了得到發音技巧、咬字、音感及節奏等音樂專業素養的訓練之外,更提升了責任心、榮譽感、及團隊合作的精神。
終於, 11月19日禮拜四,在大新國小,這29位合唱團的孩子代表學校參加了109學年度音樂比賽,指定曲為A Starry Night ,自選曲為Sisi Ni Moja (We are one) ,除庭羽老師擔任指揮外,另有生力軍鈺婷老師擔任鋼琴伴奏,在自選曲部分更加入非洲鼓增加節奏感變化。每個孩子皆全神貫注地看著指揮, 聽著琴聲,用兒童時期最乾淨純粹的聲音,唱出對自然和世界的詮釋及感動。表演完,也不負眾望拿下國小同聲合唱丙組第二名的佳績。現場也有不少家長到場為孩子們加油打氣,孩子們也觀摩了其他學校的表演。學習絕不僅限於課堂之內,相信這些孩子們透過此次訓練及比賽的過程,不但留下難忘的回憶,更增加了自我能力與自信!