清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-11-20 報導

溯源食材安心食用 產銷履歷驗證農產品

為落實食安五環政策,教育局積極推動學校午餐採用國產可溯源食材,清海國中於11月19日週會邀請臺中市大人物農產運銷合作社王經理以「產銷履歷」為主題,宣導搭配國產豆奶飲用,是均衡營養的最佳選擇,並請大家一同支持臺灣在地農產品。

農產運銷合作社推動學校使用產銷履歷國產豆奶,使用國產非基改黃豆,再加上產銷履歷制度嚴格把關,確保學生吃到來源明確、優質安全的國產農產品,同時兼顧學生營養均衡、帶動國產雜糧發展、縮短食物里程、節能減碳等多項益處,希望大家共同支持國產農產品。

在他深入淺出講演中,相信學生已深入了解政府推動產銷履歷制度,除有獎徵答之外,王經理更大方地贈送每位學生一瓶豆奶品嘗。未來農產品在良好農業規範基礎上,國內生產新鮮、優質、安全的農產品,透過公正第三方驗證及詳實生產紀錄登載,消費者採購時都能清楚掌握生產資訊,安心選購。


王經理更大方地贈送每位學生一瓶豆奶品嘗


有獎徵答獲獎學生上台領獎