大甲區 東明國小 輔導室 2020-11-20 報導

台中國小~我來囉~~~

台中國小為陶藝發展重點學校,響應防疫新生活運動,遵守防疫相關規定的情況下,在11月19日這天,本校四~五年級學生前往台中國小認識及體驗陶藝文化之美。
早上一到台中國小,發現他們老師及五年級的學生已經在門口迎接我們的到來,由學生準備迎接舞歡迎我們,之後我們進行交換紀念品及大合照,接著由學生所組成的導覽員們帶小朋友到校園各個景點,認識陶藝之美及背後創作理念。導覽結束後,我們移動到他們的陶藝教室,進行拉坏體驗。
首先由陶藝老師教導小朋友拉坏訣竅,接著小朋友進行體驗,有的小朋友拉杯子,有的小朋友拉盤子,更有小朋友創作拉花瓶,各式各樣的作品都有,每個作品均有各自的特色,作品完成後,我們可以將自己的作品帶回學校,分享給其他小朋友自己的創作理念。
中午吃完中餐後,我們走路到附近的文創園區,經過天橋時,有小朋友說:「哇!是天橋耶,第一次走天橋,真開心。」我們道文創園區後,由導覽員進行導覽,小朋友還進行光劍體驗,拿著光劍進行決鬥,體驗當武俠的樂趣。導覽結束後,我們進行捏陶體驗-小夜燈創作,在老師細心的教導下,激發學生的創造力及想像力,每位小朋友捏出自己獨一無二的作品,最後拿著自己得意的作品,在大合照下畫下句點。
一天的戶外教育活動,轉眼間即將結束,小朋友開心的帶著自己的拉坏及小夜燈作品,開開心心的踏上歸途,期待往後還有機會到台中國小進行另類的戶外教育活動。