豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-11-19 報導

科技闖關樂活趣

富春國小今年的校慶很不一樣,因為操場施工中、體操館校舍補強中,學校就辦一場科技闖關樂活趣的園遊會。陪孩子度過快樂又健康校慶園遊會!
首先登場的是凱比群舞--青春修煉手冊,配合歌曲旋律凱比還會走位跳舞,像在看演唱會一樣。喀擦喀擦相機此起彼落,好熱鬧。連謝志忠議員都說第一次運動會看到前面擺了五隻機器人,具吸睛效果。
接著由李秀櫻校長領航的電動自由飛,26架飛機直上藍天,好壯觀喔!只可惜有三架已經飛上屋頂或樹枝上。
科技闖關園遊會共有六關:
第一關 勇往直前--體驗科技寶自走車,讓自走車完成指定任務。連幼兒園的都能操控自走車,好興奮。602江晨熙也喜歡科技寶自走車因為他很可愛。
第二關 凱比星際冒險去--設定正確的指令讓凱比機器人找到黃色小怪獸過關。501林沂可同學表示他最喜歡跟凱比一起冒險因為他很聽話哦!
第三關 四軸飛行器遨遊天際--利用平板電腦 操控Tello迷你無人機過賽道。小關主501林庭宇表示:「我覺得我好像在教自己的小孩,雖然他們不小心讓四軸機碰到了障礙物,但都很有禮貌的說:「對不起。」過程中有不少的插曲,但大家都很開心因為闖關卡上都蓋上了「恭喜過關」的印章。
第四關 運算思維腦力全開--抽題目動動腦思考,答對者過關。我們還分成幼兒園組的益智題目,和中、高年級運算思維題目。大家玩得很開心。
第五關 Scratch設計遊戲闖關—由高年級學生設計的遊戲程式,讓大家完成指定任務。502王若竹說:「這次闖關1.2.3年級最踴躍,scratch闖關-空白鍵的使用很重要,有些人練習1次就都能過關哦!」
第六關 浮浮沉沉迴紋針--利用水的表面張力讓迴紋針浮在水面上。502李宥箮對迴紋針這關特別傷腦筋,必須從杯緣開始慢慢往水內推,才能成功。
李秀櫻校長表示在科技的領航下期盼富春能培育學子出具備科技核心素養,在一樣的經緯度,看見不一樣的臺中市科技教育。