西區 忠信國小 學務處羅淑娟 2020-11-18 報導

忠信品德故事大家說-關懷

Caring is in engaging and enjoyable.
今天的品德故事大家說由文欽老師帶領六年三班全體同學以全英文的方式呈現,讓人十分驚豔。正式演出前,六年三班的同學們準備許多不同造型的魔術方塊和現場的學弟妹們互動,在溫馨熱絡的氣氛引導下,「愛麗絲夢遊仙境」揭開序幕。
這是一齣充滿幻境的戲劇,劇中的兔子會調皮地在觀眾群中穿梭、撲克牌人會不時出現在孩子們左右,突然愛麗絲跌落觀眾席後面的帳篷山洞,大家的目光、身體隨著劇情的起伏在整個場域流轉。這次的表演包括旁白、對話都是使用英文,但因表演者豐富的肢體表情、創新的舞台結構,讓觀眾們自然融入劇情中。因此,當最後有獎徵答時,大家也都在老師的鼓勵下踴躍舉手,大方地用簡單的英文回答問題。
透過實際參與、分享,孩子們感受到「關懷」身邊的每一個人,自己也能樂在其中並享受幸福的滋味。