北屯區 慎齋小學 教務處 2020-11-17 報導

2020慎齋「文學月」與作家有約

今年慎齋文學月邀請到作家林世仁老師。活動前,五年級的圖書館小志工選擇有趣的「換換書」作為活動宣傳,他們從製作簡報、練習大聲行銷、與低年級的互動和老師的聯繫等等,真是臨危不亂,自信滿滿。
11月6日終於跟林世仁老師見面囉!作家先為4-6年級的小朋友帶來主題「文字森林海」,介紹幾首圖像詩的創意發想,現場分成男女兩邊,演繹「實話」這首詩,原來這首詩的意趣是紙本無法傳達的,真是太有趣了!接著第二場1-3年級主題「怪博士與妙博士」,作家講述書中「神奇橡皮擦」這個故事,與他許多兒時的經驗連結,三年級的小朋友說:「看到他的長相,想像不出他寫的書這麼搞笑、有趣。」哈哈,「與作家有約」是不是常常讓大家跌破眼鏡啊!
講座結束依舊是大排長龍等著作家簽書,這次除了小粉絲還有老粉絲也來排隊,甚至在林世仁老師拉著行李準備離開時,還被六年級幾個男生半路攔截,他們帶著自己創作的漫畫,請教作家要怎麼出版?哇!也太會利用機會了,佩服佩服。
慎齋文學月與作家有約,我們下次見囉!