南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2020-11-16 報導

「罩」妖境--大墩藝廊主題展演

今年全球受新冠肺炎疫情的影響,萬聖節教學活動學校便以「口罩」為創意發想,「罩」妖境--大墩藝廊主題展演,是展出各班創意口罩設計作品。
大墩藝廊主題展演--「罩」妖境,學生發揮創意設計出各式各樣的口罩,創作者利用各式各樣素材,或畫或剪或貼,產出一個個令人驚豔的作品:蜘蛛是罩妖境中的常客,孩子利用毛根線來製成五顏六色的蜘蛛,603均湛做出可愛的笑臉蜘蛛、201暐茗則是做出七眼黑色蜘蛛妖,栩栩如生的模樣令人害怕。605冠廷設計血盆大口還吐著長舌的妖﹔201溱憶用白色毛線貼出了一個鬍子怪﹔205炫良的口罩設計主角是鬼滅刃,雙眼突出眼中充血的模樣令人心生畏懼。
萬聖節當然不能少了南瓜這一味,302惇傑的口罩上有大大小小的可愛南瓜及甜甜的糖果、503柏禹則是南瓜海盜及蜘蛛精造型、404湘沄及602品茗…等作品也化身不同的南瓜口罩造型。
「罩」妖境透過創意口罩設計展,讓學生進行創意發想與藝術創作,供全校師生觀摩,一同體驗千變萬化的口罩設計,我們的「罩」妖境很有時尚感,邀您一起來親身體驗。