西區 忠信國小 學務處 李靜雯 2020-11-14 報導

忠信國小游泳教學番外篇 獨木舟及SUP體驗課程

忠信國小游泳教學番外篇 獨木舟及SUP體驗課程
忠信國小游泳教學上半部結束囉!
本學期,經過十堂課的練習和教學,多數的孩子們都通過了海獺級的測驗,恭喜同學們,也感謝導師和教練們。
為了增加親水及玩水的樂趣,我們特地在最後一次上課為三到六年級水性較好的孩子們增加了獨木舟及立式划槳(SUP)的體驗課程,讓游泳教學不再千篇一律,只是反覆的踢水和划手。
看!在果凍藍的池面上劃開的,不是奮力衝刺的划手,而是匙狀的paddle,孩子們像是要挖光泳池裡的美味,準備大啖一場。在舟板上,有的人頂天立地,有的人穩如泰山,有的人像是關閉防手震模式,看得旁邊的人也好緊張。
笑聲、尖叫聲、水聲在池面上打鬧著,好似打翻了洗筆筒,流得到處都是。那流動的,不是水流,不是獨木舟,而是冉冉的童年時光又上了新的顏色。




1


2