西區 忠信國小 教務處 楊珮琳 2020-11-05 報導

「玩STEAM,學英文」 敦煌師訓助攻 STEAM英語向前走

英語能力一直是台灣教育發展之重點,也是家長心心念念希望孩子能培養之能力。為讓孩子在與生活經驗相連結的跨領域學科內容中,用學習母語的方式達到自然學習英語的目的,以打破傳統不敢開口說之缺點,忠信自108學年度起,自一至六年級全面實施STEAM英語課程,採用敦煌書局進口之全美教材,以學校正式英語教師授課。
要真正實踐課程重心及精神,第一線教師之專業與能力為關鍵因素。因此,學校特請敦煌書局安排專業師資,針對課程及教學為老師進行增能。本學期安排之主題為「玩STEAM,學英文」,在國內外英語教學經驗達20年以上的Rose老師,以火箭為主題,進行結合繪本、音樂及手作等活動,真正落實STEAM之精神,讓學生透過生活經驗學習。且本著共好精神,本研習亦開放外校教師報名,除本校教師外,西區、大里區及太平區皆有老師前來一起參與。希望讓這樣創新的英語教學理念,不僅在忠信發光發熱,更能讓更多孩子一起受益!