西區 忠信國小 教務處 楊珮琳 2020-11-05 報導

小一國語注音闖關 評量多元有創意

這周是學校的評量周,對於小一新生而言,這是孩子們人生第一次接受學習成果的評量。因應時代的改變,學習評量早已不限於傳統紙筆測驗,如何因應孩子不同的學習模式,且兼顧評量效果,考驗著老師的智慧與創意。忠信的老師們,每年都依據孩子的學習狀況及課程進度,設計不同的評量方式,讓孩子們學習更有效率。
今年的國語科注音符號的評量,採用闖關形式,共分為手寫你口、五音俱全、童言童語和字正腔圓四關,在最新啟用的忠信堂舉辦。孩子們在級任導師的帶領和行政人員的支援下,井然有序卻又興致盎然地分頭闖關,跳脫傳統的讀寫,運用聽說及認讀能力,檢視自己從開學以來的學習成果。活動結束後,每個孩子都好開心的看著自己的闖關卡,享受努力帶來的成就感。還有孩子興奮地跟老師說,這是他玩過最好玩的活動!希望孩子們永遠這樣因學習而快樂,繼續未來的學習旅程!