南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-11-05 報導

療癒多肉,療癒你我

109年台中市教育會「療癒『多肉』-組盆體驗」活動-在信義

南區教育會棒子傳承至信義國小,紀男昌校長接下理事長職位,理所當然地換我們來服務會員。
自疫情以來,你我悶壞了;防疫期間,往來疏離了。但是,日子還是要過,活動還是得辦,更得辦個讓大家輕鬆自在,無負擔之下,還能有收穫的離開,這才有意義。
說真的,礙於時間的控制、場地的使用、人數的掌握,在構思了好幾個方案後,選定了最愛之一的肉肉活動。好友洪維裕二話不說地拍胸脯保證與協助下,促成本次活動。報名人數真的如當初研擬計畫時的預測爆滿,但是為了學員的上課品質,咱們只能遺憾地婉拒了原臺中縣的夥伴……。就這樣,人數安排剛剛好,融入活動的你、我,幸福感十足。
林瑞玲老師載來滿滿一車的多肉寶寶、材料,讓我們眼睛一亮。教學經驗豐富的她,有一股來搶咱們孔夫子傳人飯碗的趨勢,讓站在一旁聽講的我,又是點頭、又是豎起大拇指地內心讚嘆不已。教學進行,在瓢蟲小禮品出現後的有獎徵答中推起一波小高潮,每個「老師學員」像個「小學生」,開心的小確幸盡寫在臉上。
隨著老師的介紹,一盆盆小肉肉出現在眼前時,另一高潮又再被推起~好可愛喲~好想要喲~
謝謝大家的參與、好友們的相助、夥伴們的支拄、總務處大將們的無縫支援。活動最大的成就感,在於每個參與者閃亮亮的眼神,那雙看著自家組成與眾不同、獨一無二多肉寶寶的眼神,一顆被療癒、滿足的心。
真的,好感動!