南區 國光國小 呂玉珍 2020-10-30 報導

國光有個「鬼」模「鬼」樣的闖關秀

每年的10月31日是萬聖節,當天通常會打扮得「鬼」模「鬼」樣,越嚇人越好。小孩子則忙著挨家挨戶要糖果,而且不忘說句“Trick or treat"。國光國小英語教學團隊,在與外師Michelle的合作下,配合西洋節日活動,也來場Halloween活動闖關。
今天的活動分成兩組,小朋友可以自由挑戰簡易版或進階版,簡易版的只須說完” Trick or treat,Happy Halloween”、” I'm a little witch”、”I'm a little ghost”、”I'm a little monster”、”I'm a little vampire”,其中的任何一句就可以了;進階版的難度就更高了,必須一口氣說完,” Trick or treat,smell my feet,give me something good to eat,give me candy,give me something good to eat.”當然國光國小的小朋友也不是省油的燈,無論簡易版或是進階版,都是大排長龍,等著來闖關的小朋友。
一年級黃翎熙小朋友說:「我挑戰說” Trick or treat,Happy Halloween”,我覺得活動好好玩,所有要說的句子,老師都有教,我還有得到禮物喔!」蕭守博說:「題目超簡單,我認真學就都會,我還有看到美麗的巫婆喔!」教務處林惠敏主任說:「這是開口說英語的系列活動,我們希望說英語變成國光的日常。」這一系列Halloween活動,一共持續三周,從KKES Radio Show、萬聖節英語故事到Halloween活動闖關,今天畫下完美結局,很多小朋友有意猶未盡,期待明年再度闖關。


Trick or treat,Happy Halloween


挑戰闖關


合作無間的英語教學團隊


進階題