沙鹿區 公明國小 海星班 邱昱嘉 2020-10-30 報導

公明海星入新厝 彩色湯圓同歡慶

公明海星入新厝 彩色湯圓同歡慶
小海星們的新教室在全校同仁的共同協助與努力下完工了,為了感謝大家,小海星們捲起袖子搓起一顆顆代表感謝的湯圓,在冷颼颼的寒天裡,將這份感謝與溫暖分送出去。
「哇~新教室好漂亮喔!」這是小海星來到新教室的第一個反應,接著張著好奇的大眼睛在教室中探索,這裡即將是他們未來兩到三年成長的園地。在台灣人的習俗中新居落成時吃湯圓象徵吉祥圓滿,也透過冬日中一碗溫暖的甜湯,表示小海星對於新教室的喜歡與無限感謝。新教室中粉紅的牆面、粉藍的工作櫃、深綠的作品展示區、黃色的操作籃,活潑繽紛的色彩是人們來到海星教室的第一印象,也因此小海星所製作的是獨特的海星彩色湯圓。
「主任,這是我們入新厝做的湯圓,請你吃。」由小海星一雙雙小手親自遞出一碗碗湯圓,圓滿、平安。期待更多的感謝與溫暖在校園中圍繞,也期許小海星在新教室新氣象中,有新的學習與新的成長。