大甲區 文昌國小 藝文課程精創研究工作坊 2020-10-28 報導

藝術課程精進研究社群會議(二)

今天下午藝術社群的老師齊聚在學務處開會,在社群召集人惠華組長帶領下,熱絡的討論課程內容、校慶布展事宜,過程中彼此在歡笑中交流課程知能,溝通合作、讓彼此成長。
會議第一階段,任教各年級的老師將正在進行的課程提出討論,大家交換意見並琢磨出能讓教學成效更顯著的方式。敬順老師分享課堂中指導學生一點透視、兩點透視的空間技法,學生學習成效良好;岫雲老師為了讓一年級的小小朋友多多訓練小肌肉,用撕貼的方式完成作品,用心良苦;美麗老師設計了標語小海報的課程,小朋友上起課來都很有興趣;指導二年級美勞的老師們規劃了祝福學校生日的課程,不僅應景亦可讓低年級小朋友學習如何展現繪畫主題。
會議的第二階段,討論校慶學生藝文展的方式與內容,秀陵老師貢獻了自己製作皮影戲的成果作品,可用來妝點會場;惠君老師也提出了廢光碟還有字體設計的點子,大家討論熱烈,努力的為學校活動做足準備。
感謝會議中杜主任、許主任提供各項的活動支持與協助,兩位主任統籌活動需求並給予老師們許多幫忙,讓社群會議以及活動討論十分順利。