太平區 新光國中 張易書 2020-10-28 報導

志工服務樣樣通!新生健檢抽血衝衝衝!

新光愛心志工隊支援新生健檢抽血

粉紅臂膀出沒!新光愛心滿溢!
最近在新光國中的校園中,愛心志工隊的出沒,幾乎到了「地無分南北」、「時無分早晚」的地步了,不是因為愛心志工隊太悠閒,而是新光國中不能沒有愛心志工隊的支援,從交通組到圖書組、從餐車組再到關懷組,這個已經是愛心志工隊的基本服務,更別說天天在校門口的防疫的臨時編組,除了這些活動之外,健康中心辦理的新生健檢抽血,更是需要愛心志工隊的人力支援,在上週已經動員25人協助流感疫苗之後,今日的支援新生抽血,愛心志工隊已經十分熟悉流程,從點名確認、提醒不能吃早餐,再到發放真空管,安排導引學生進入場地,最重要的就是「安撫緊張」的一年級新生,「來!臉朝這邊!」旁邊的護理師熟練的進行抽血動作,新光孩子最信任的愛媽,則提供溫暖的支援,有的孩子比較緊張,愛心志工就牽著手;有的孩子故作堅強,愛心志工就給予鼓勵,健康中心順暢的流程規劃,學務處的老師與教練群協助維持秩序,愛心志工隊分關卡的支援,讓今年度的新生健檢抽血,圓滿順利完成!
感謝愛心志工隊的支援,也預告,接著還有新生健檢的病理檢查啊!