北屯區 仁美國小 教務處團隊 2020-10-28 報導

秋日午後的週三進修

極致的反差 浪漫的藍曬與燒腦的程設

秋日午後的週三進修
極致的反差
浪漫的藍曬與燒腦的程設

仁美國小本週三教師進修進行的課程,特別安排兩個不同的研習,讓老師體驗未來學校特色課程可能的發展。

「浪漫的藍曬」由孫嚭順老師主講,在本校創課教室進行,利用檸檬酸鐵銨+赤血鹽的感光劑均勻塗布在畫紙上,再疊上自行採集的圖案或負片遮蓋後,以日光曝曬一段時間,再沖洗掉位感光的藥劑,就形成了迷人的藍曬作品。
老師們也發揮創意,採集多樣的植物葉片進行排列,或是自行剪紙、繪畫出精彩的圖騰,再經過藍曬的製作過程,構成了一張張有溫度、有情感的藍曬卡片!能夠透過簡單的步驟留下秋日午後時光的痕跡,真是一件浪漫的事!

「TELLO EDU飛行訓練」是由杜明展老師擔任主講,董冠妤老師協助,在本校電腦教室進行。主要是介紹TELLO EDU的飛行模擬APP的闖關關卡介紹,為日後實際四軸飛行器的飛行研習熱身,也讓老師們體驗如何透館簡單積木程式的堆疊,理解程式教育的基本架構。
參加的老師們透過一關關的思考、試飛來破解關卡,從分不清楚東西南北,到最後能夠順利過關,需要的不僅是耐心,更需要大量的「邏輯思考」,難怪許多老師都覺得腦袋被超頻的過熱的程度,「燒腦」這名詞真的十分貼切!
雖然,這是兩場不同極端的研習,但卻是有著相同的目的,期待未來在仁美的特色課程中,能夠帶給學生們更豐富、有趣的展現!感謝每一個用心參與的仁美人!謝謝您!