沙鹿區 竹林國小 新聞聯絡人 2020-10-28 報導

輔導知能講座

滑世代,上網不上癮的幸福學

  手機、網路對於現代生活的我們來說有著切身而密切的關係,手機帶來的便利性改變了我們的生活型態與習慣,但也容易一不小心就養成了使用手機的癮頭。
  今天下午的週三教師研習進修時間,竹林國小,很榮幸可以邀請到宜寧中學的輔導教師羅丰苓老師來到學校與大家分享這個滑世代中,上網卻不上癮的教養學。羅老師幾乎是不著痕跡地透過簡易的大腦神經學、認知行為改變等知識,深入淺出的解說讓在場的老師們可以明白原來手機上癮離我們好近。
  講師之後也透過脫癮而出的十大密技,讓在場的老師們知道原來要脫離手機的誘惑是重要的,而脫癮享受自由的生活是豐富的,且是可行的。而這些小小撇步,在未來面對家長與老師們的討論時也能有更多的資訊可以提供。
  手機是現代生活不可或缺的一部分,然而當生活被手機綁架時,手機成了最廉價而可及的休閒方式時,就讓我們容易忘了生活中還有其他方式可以讓自己的生活過得更豐富而自在。感謝今天講師的分享,也讓我們能在週三下午見更為豐富的生活。


講師介紹


講座內容1


講座內容2