南屯區 大墩國小 教務處 呂岳霖 2020-10-27 報導

大墩好聲音~臺中市英語歌謠比賽

109學年度臺中市英語歌謠比賽10/21(三)~10/23(五)隆重登場,大墩國小抽到的組別是甲組B區,參賽隊伍共有十五隊,競爭相當激烈。

今年英語歌謠比賽是由音樂老師-蔡日斐老師及英語老師-張素姎老師共同指導,挑選的歌曲為Let's Build a Gingerbread House及Candy Covered Gingerbread House。今年六月甄選英語歌謠參賽選手的訊息公告後,學生們報名踴躍,但因為比賽有人數的限制,所有報名者都要先經過英語發音及音準測驗兩個關卡,就算入選了,最後是否能順利上台表演,還是要靠自己的努力。如果培訓過程中表現不佳,隨時都會有被替換的可能,因此,每位入選的學生都非常珍惜這次比賽的機會。

隨著比賽的腳步愈來愈接近,兩位指導老師也請藝文老師-張雅惠老師協助製作道具,雅惠老師的雙手非常靈巧,不論是薑餅屋,還是Food Cat外送箱,或是彩虹拐杖,每件道具透過她的巧手打造,個個都充滿著生命力。

比賽當天由32位選手(楊凱馨 賴琪方 梁妤亘 邵伊翎 賴育柔 劉元媗 江以安 覃湘紜 許峰晞 陳婧芝 涂博鈞 陳亭瑋 施唯靚 李奕潔 李翊丞 鄒依媫 宋沁涵 李宜蓁 張峪齊 陳冠維 張昀歆 陳瑞甫 許芷瑜 夏偉倫 陳怡臻 陳婕恩 李諾亞 李毓歆 陳芊澐 蔡沅君 楊懿安 鄭宜倢)上場表演,每個學生都使出了渾身解數,努力把最好的一面展現給評審看。

成績公告:甲組B區15支參賽隊伍中大墩國小排序第5,榮獲第三名的成績。校長對於指導老師與參賽學生的表現,都給予高度的肯定,明年若能繼續加油,相信一定可以獲得更好的成績。