太平區 東平國小 新聞聯絡人 2020-10-27 報導

終身學習 從新感受

臺中市屯區新住民學習中心系列活動

根據教育部統計,國內新住民人數成長已超過56萬人,為讓新住民及家庭有多元學習機會,教育部補助各地方政府成立新住民學習中心,本校在104年度設立屯區新住民學習中心,規劃辦理社區教育、人文鄉土、語文學習、多元培力、法令常識等課程或教育活動,提供新住民及其家庭成員參與。

上半年度因應新冠疫情,許多活動延期或停辦,近日,正值秋高氣爽,好幾個課程就緊鑼密鼓的開始了!九月下旬由親子書法班開跑,為期十次課程,從基礎運筆到習寫隸書;接著,我們還精心安排東南亞多元文化體驗課程,並且伸出觸角去拜訪其他學校,讓屯區的小朋友也有機會近距離體驗多元的文化;再來於本中心開辦的紙黏土與蝶谷巴特班,緊緊的抓住了媽媽們的目光,報名很快就額滿了,每次的上課,學員都很認真,即便下課了仍然捨不得離去,恨不得能整天都上課,好完成美麗精緻的作品;10/24星期六這天,本中心更與大明高中策略聯盟,辦理一場丙級中餐與丙級西點技檢題組理論與實作課,一整天的操練,沒有人喊累,倒是滿滿的成就感與豐富的收穫,讓每位參加的學員都幸福感up up!午餐品嘗著自己動手做出來的麻油雞腿飯、酥炸魚條、黑胡椒豬柳……等等美食,下午離去時,還帶著DIY的巧克力戚風瑞士捲與泡芙,真的是大大的滿足!

這一系列課程,您心動嗎?全部免費喔!只要你願意,趕快來報名,就可以持續充電、終身學習。