南區 國光國小 呂玉珍 2020-10-24 報導

辦桌啦

小廚任務-第二招“滷〞

話說,金庸武俠小說射鵰英雄傳中,提及許多佳餚,招招絕味,無論是叫化雞、玉笛誰家聽落梅、好逑湯、田雞腿、八寶鴨、雙禽炒白菜、二十四橋明月夜…,道道美味,我們國光國小的六年級小朋友,在校園中的手藝,也不遑多讓。
這是六年級小廚任務辦桌系列的第二招「滷」,在這之前,小朋友已經在學校烹飪教室做過了各式料理,包含蛋料理、各式點心及下午茶,也善於煮一手好湯。在家長的支持下,小朋友莫不打扮成專業廚師的模樣下廚,分成滷豬肉、牛肉、雞肉、蛋、蔬菜…各個組別。周佳楷說:「把肉放進去鍋子爆香時,很像在放鹽水蜂炮,我被炸到三次,印象很深刻」。陳佳余説:「滷東西最大的困難,其實是要有耐心,慢慢的等著食物冒泡泡,煮熟入味,但當吃到的時候,卻是一種滿足,一切都很值得」。
小朋友的好廚藝,也樂於分享給師長及同學,老師吃著小朋友的用心滷味,心裡是滿滿的開心,因為我們知道,每位孩子學會一技之長,一種帶得走照顧自己的能力。


爆香中


專業小廚


感受鹽水蜂炮


等待-等待再等待