大安區 大安國小 夏盈意 2020-10-24 報導

數位課程-學習更精彩

科技輔助自主學習是全世界的學習趨勢,讓學生擁有利用科技輔助自主學習的能力,是非常重要的事。
大安國小申請科技輔助自主學習計畫,得到30台chromeBook的補助,在資訊老師規畫下,同時充實許多科技化學習的設備,教務處首先開辦各班線上學習體驗操作課程,讓師生學習操作介面,家長會也大力的支持,特別提供獎勵給善用線上學習的學生,一起為推展線上學習努力。
學生在實際操作後,發現除了完成老師的課題可以得到代幣之外,平時上課聽不懂的地方,也可以自己尋找學習影片來及題目來練習,對於羞於上課問問題的學生來說,簡直就是將補習班教師請到家裡的概念,另外這學期學習扶助的學生也開始使用chrome Book操作因材網的介面來補強之前學習的斷層,透過線上診斷找出學習盲點進行個別化教學,讓學生的學習更有效能。
學習是一輩子的事,培養學生線上自學的能力,將伴隨他們一身受益。