和平區 博愛國小 新聞聯絡人 2020-10-23 報導

博愛國小的山野課程

來去惠蓀林場

10月16~17日這兩天,深度山野課程由博愛國小老師彩梁主持,協同七位教師以及行政人員,來到距離博愛國小55公里遠的惠蓀林場,來進行山野大冒險!
約莫下午3:30整,一行19人,落地惠蓀林場不到5分鐘就開始進行教學課程,相當的精實!一直到校長Po文的這個時刻,我們還在惠蓀林場的松風步道!剩下最後半小時的下山路程,挑戰孩子們的膽試、激發孩子們的能力!
這次的山野課程除了結合之前彩梁老師主導的相關課程之外,而這一次更可以訓練孩子的觀察以及複習之前所學學過的生態課程等等,接下來更是前所未有,在這個半昏半暗的情況,感受和山林的結合,追溯原住民傳統的精神,發揮每個人各自不同的潛能!讓我們一起勇敢的走下山。
非常感謝博愛國小行政團隊所規劃的特別課程!更特別彩梁老師剛剛這一次重要的講師!也謝謝協同的美惠主任光明主任尤命組長玟昀老師向皓老師曉芸小姐!謝謝你們!