大甲區 文昌國小 王連緯 2020-10-21 報導

超前部署你我健康

為了讓全校教職員工生免於季節流行性感冒而生病,配合政府的公費接種政策,本校於109年10月21日實施流感疫苗接種,希望在未來的日子裡師生們都能有健健康康的身體,每日也都能開開心心的來上學。
一向關心全校師生健康的洪文鍊校長,不僅平時於學生朝會上宣導,今日亦在繁重的公務下撥冗至會場。一方面為工作人員打氣,另外也為現場的學童們舒壓,讓孩子們減輕打針的恐懼,整個施打過程未見以往打針的哭鬧聲。
本次流感議題非常火紅,本校也利用各種宣導管道加強師生防疫工作,如利用教師晨會、學生朝會、衛生教育看版等方式,請導師或家長多加注意班上學生狀況,除配合目前學校防疫措施—勤洗手、量體溫、戴口罩、班級消毒等,並要求感冒戴口罩並養成咳嗽禮節、發燒請假休養,以保護自我健康並避免傳染予他人。
活動在醫師的評估診察後大部份師生皆完成疫苗接種,在此感謝大甲區文昌國小最美麗的志工媽媽團隊與班級導師的協助,使得整體過程順暢完成,最後更要感謝市府教育局為全體教職員工提供此次的疫苗施打措施,在群策群力的支援下期望孩子們都能擁有健康的身體快樂成長。