北屯區 建功國小 學務處 2020-10-19 報導

雲端發票財神到~臺中市<藝傳絕倫>繪畫比賽國小組第一名

建功國小六年級蔡承祐同學,在五年級時,和同學在邊聊天邊開玩笑的歡樂氛圍下,完成這次參賽作品。主題是<雲端發票>,蔡同學把雲端發票想像成一位財神爺,財神爺不斷發送金錢給使用雲端發票的人,財神爺的臉上有條碼,是發票數位化的象徵,在財神爺兩邊有錢鼠,一隻正在搬銀行,另一隻則從銀行拉管子向人間不停撒錢,象徵著雲端發票容易中獎的概念。財神爺上方有畫財政部圖案的太陽,因為財政部和雲端發票有很密切的關係,太陽四周的天空,將雲端發票APP的功能,以浮水印的方式呈現,發票存摺內的消費明細,印在雲端,正在閃耀著中獎的光芒。
畫面下半部分呈現出人間的概念,有一位購物者,從超市剛購物出來,很自豪地向樹木展示他手機中的雲端發票,因為可以節省很多紙張,所以世世代代的樹木都感謝他。畫面右側的乞丐,因為使用雲端發票而中了特別獎,即將成為大富翁。
這次的繪畫比賽,加深了我們對雲端發票的理解,得獎的肯定,更是一大鼓勵,感謝主辦單位和內埔國小的用心!