南屯區 大墩國小 學務處 林純媛 2020-10-13 報導

守護學童健康 大墩國小「順時鐘」家長會長邵宜斌捐贈黃金甲抗菌鍍膜

全球疫情未見趨緩,加上專家預測季節轉換恐讓疫情再度升溫,各界無不繃緊神經積極防疫,台灣雖因防疫有成,得以如常生活,但大家都不願輕忽,特別是學童的健康更是家長們最在意的,由工研院技術轉移的全新抗菌產品「黃金甲抗菌鍍膜科技」,上市以來已獲建設公司、客運業者等單位率先採用,大墩國小家長會長邵宜斌得知這項產品後,也決定捐贈全校師生這份「抗疫大禮」,守護學童健康。
大墩國小預計於10月中旬於校園內施作「黃金甲抗菌鍍膜科技」,學生們每天都會經常出入的場所施作抗菌鍍膜,包括教室課桌椅、講台、視聽教室、大禮堂等,每天進出都會摸到的門把、窗台等也會施作,廠商估算,全校施作的費用約需60萬元,而施作一次可長效使用達12個月,為學校的防疫工作助力不少。
負責施作的順時鐘抗菌科技有限公司,總經理吳培綸指出,「黃金甲抗菌鍍膜科技」技術來自台灣工業技術研究院,用途廣泛,對人體無刺激性,產品甚至可直接噴塗口罩內側,將口罩升級為抗菌口罩;若噴塗門把、桌椅、地墊等處,在不用清潔劑擦拭的狀況下,亦可至少維持12個月,不僅可長效性殺菌,也不會傷害布料及傢俱。
他指出,「黃金甲抗菌鍍膜科技」已廣泛應用在提供公眾使用的大眾交通運輸工具,例如國光客運、多家遊覽車業者等,也與中台灣品牌建商允將建設等合作,施作在大樓電梯梯間、公設等環境中,中部某知名小學也已全面施作「黃金甲抗菌鍍膜科技」,陸續還將跟桃園機場捷運、台中捷運等單位洽談使用中,期待「黃金甲抗菌鍍膜科技」能為家戶開啟潔淨空間,特別是學童健康,可以加強守護。