大甲區 文昌國小 施伯嶽 2020-10-10 報導

大甲區文昌國小三年級英語走廊單字認證開張了!

本校每年三年級的小朋友,開學後會拿到一張英語走廊單字學習護照,裡面有以26個字母自然發音所代表的單字。英語課的時候,英語老師會帶著大家念一遍;晨光時間,各班級任老師會播放教學MP3或影片,讓大家跟著學。從今天起,小朋友會利用15分鐘課間活動時間,帶著認證卡到樂活教室南邊走廊來認證,直到26個英文單字都通過認證為止。全部過關者,會發給一張榮譽卡和文昌筆,小朋友們都很高興這樣的學習方式。至於我們的小老師,我們是從本校六年級學生中,在每學期一次的英語單字字複試中成績最棒的15位學生來幫忙。

認證相關照片
https://drive.google.com/drive/folders/18HfXxxedRyJTKEt8nYUCvKOOcxIQe3fN?usp=sharing


三年級小朋友們興高采烈地參加單字認證活動


三年級小朋友們興高采烈地參加單字認證活動


小朋友們參加踴躍,擠滿認證場地


學長姊熱心的幫學弟妹們認證


預備鐘聲已響,小朋友仍留下來繼續認證活動