北屯區 仁美國小 總務處 2020-10-06 報導

仁美草地的100種生活

在剛硬的水泥城市裡,大樹銳減、建案大樓頻冒出頭,草地逐漸失去蹤跡,應有聽過大安森林公園是台北市都市之肺,台中則是文心森林公園,不管是大人或孩子,都長時間被禁錮,這時候,不妨多走進草地吧!
過去我們印象中的操場草地都具備以下這些特徵:土硬得要命、下雨就積水、雜草一堆、草地禿旱、凹凸不平,運動賽事的草皮損耗更是讓養護工作更為困難,幸好庶務人員勤於割草收拾、調整噴灌系統、人工灑水,讓在空間有限的市區學校仍保有綠意草地。
從學校生活的視角,來分享仁美孩子對於草地生活的100種想像。
足球隊的馳騁賽地、野球少年的傳接練習場、新式健康操的表演舞台、趣味競賽的賽場、悠閒自在的音樂會聽眾席、櫻花季節的野餐所在、每週升旗的集會教育、每年防災避難的集合點⋯⋯
一個良好的校園可以培養一顆求真、求善、求美的心靈,在校園的任一個角落都具有教育的作用,期望不知不覺中,帶給學生正規課程之外的學習效果。