豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-10-05 報導

富春附幼辦理【歡樂中秋節闖關活動】過程趣味橫生


本校附設幼兒園於中秋節前夕,除了溫馨分享節慶相關傳說與班級小劇場演出之外,更舉行闖關慶祝活動,由校內的稚齡童軍團家長幹部群暨愛心志工~劉淑芬、徐旻祺、莊喻雯、陳咨妤、林明慧、廖怡茹、利寧真、葉宣芬、陳靜慧等人擔任關主。精心設計與布置【中秋變裝大明星】、【歡樂中秋丟丟樂】、【吳剛伐桂】、【寶貝剝柚趣】四個活動闖關場地。現場門庭若市,盛況空前,驚喜聲連連與歡笑聲不斷,讚不絕口。


李秀櫻校長表示,幼兒園往年都是精心設計獨具風格的親師生戲劇,邀請大家前來看戲;今年因應校內體操館正在進行耐震補強工程,無法使用大型舞台,因此特地將中秋節慶祝活動,改以闖關方式,讓幼生們進行中秋節慶活動相關體驗,別有一番特色。園主任林碧雲說,藉由歡度佳節的闖關體驗,以感受中秋相關傳說氛圍,達成有效的實質教學效果。


闖關現場充滿溫馨歡樂氣氛,絡繹不絕。嚴之彤老師表示,第一關為【中秋變裝大明星】,備有后羿、嫦娥、玉兔、太陽與月亮等服飾,幼生們依個人喜好而擇選穿上變裝服飾,站在沈欣慧老師與賴怡如老師精心設計的主題看板前拍攝紀念照,真是開心極了;第二關為【后羿射太陽】,利用九宮格遊戲以訓練幼生們的手眼協調能力,紛紛樂在其中;第三關為【吳剛伐桂】,師生利用巧拼板創意拚製桂樹與斧頭,以培養幼生敏捷力,真是愛不釋手;第四關為【寶貝剝柚趣】,大家同心協力將柚皮剝開,大夥兒樂在其中,開懷不已;亦感謝教師康孟育、楊佳穎、楊秋華、林佳佩在闖關現場為大家留下珍貴的影像。現場參加的家長說,每日都能感受到老師與學校的用心,孩子是第一次上學,從開學到現在進步很多,喜愛上學,今天的闖關活動很有趣,孩子玩得很開心;幼生吳柏昱說,我們在教室演戲,我演太陽,是最後留下來的那個厲害又溫暖的太陽;幼生曾榆轡、洪翊愷也說,今天闖關真是太好玩了,下次還要再參加。


優異熱心的稚齡童軍幹部群暨愛心志工


第一關〜中秋變裝大明星


第二關〜歡樂中秋丟丟樂


第三關〜吳剛伐桂


第四關〜寶貝剝柚趣