清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-09-28 報導

歡慶教師節 老師謝謝你

清海國中推動三好校園實踐學校計畫,規劃「老師謝謝你」及「卡片傳情」活動歡慶教師節,28日上午利用朝會時間,在學務處楊照培主任發號施令下全體學生向教師行禮,大聲祝福老師教師節快樂後展開。他勉勵學生說道:教師節雖然很久沒有放假,但老師們還是很快樂的過日子!節日最重要的意義是提醒我們要更珍惜身邊那個最重要的貴人,在特別的節日催化下,能讓校園更加友善。

接著由吳志城組長說明敬師及卡片傳情活動細節,並發放三好校園手冊,鼓勵學生利用下課時間,不拘形式與老師互動後,請老師在手冊中「集點九宮格」簽名認證。透過師生友善互動,有助學生建立自信心及責任感,引領學生能夠身體力行,用心去體會三好校園的意涵。學生發現老師是很容易取悅的,只要表現得比平時更好,不但讓辛苦從事教學的老師倍感窩心,更能為自己在活動中加分,這即是身體力行實踐「你好、我好、大家共好」的具體表現。

賴勝豐校長指出:學校每年辦理教師節敬師活動,向老師致上最高敬意,相信老師最期待的教師節禮物是看到學生們的成長及進步。子曰:「三人行,必有我師焉。擇其善者而從之,其不善者而改之。」每一個人都可以成為我們的老師,希望全體學生不僅要以「善者」為師,更要以「不善者」為殷鑑,修身養性,增長見識,這才是彰顯這個重要節日更深沉的意義。


學生不拘形式與老師互動


師生友善互動有助學生建立自信心及責任感