新社區 東興國小 褚迪昇 2020-09-25 報導

凝具向心、志工代表大會

最美的志工隊長榮獲連任

今天晚上在自然教室召開本學年度期初教育志工會議,由學務林谷穎主任規畫主持、另外兩處室陪同、校長列席指導。
因新任廖梅芳校長首次參加此次會議,在之前就特別叮囑要讓來參加的志工有歸屬感,除了感謝她們平常對學校的付出:
早晨很早就到校陪讀(有些家長因工作的關係,有時候七點不到就將孩子送來學校,而導護老師並沒那麼早就來學校,多虧了這群熱心的愛心媽媽們,學生才無安全上的顧慮)。
一早就有學生過馬路,雖然不少家長都會將學手載來學校,但讓孩子長大獨立的養成,還是要讓他們自已上下學,學校雖然是偏鄉,但路口的車輛速度不慢,自己村子裏的長輩,或許經過路口會慢一點、但外地的就不一定,還好有幾位熱忱早起的志工,很早就到路口照顧學生過馬路,因學生數不多,甚至可以在路口點名,學生都過馬路了,她們就徹哨了。
學校面積廣大,達2.3公頃,光靠工友是不夠的,況且現在的孩子在家養尊處優,要靠全校學生打掃,確實還有很大努力的空間,而清潔志工們,都把學校當自己的家一樣,盡心盡力的清掃,讓學校校園看起來,清淨幽雅的感覺,她們也很有成就感,幾乎都是東興畢業的,另一種身份也是校友,樂在工作。
今天還有一項重要任務就是選出新學年的隊長,結果不負眾望,小雅首先被提名,幾乎全票通過連任(有人可能忘了要舉手同意),校長也指示:接下來會有餐敘及辦研習活動,請讓有心為學校服務的人加入志工的行列。
12/1大楊國小到校參訪、本學期崑山聯合校慶(今年是崑山主辦),志工新成立生態環境組,也獲熱列迴響,相信在校長及隊長的帶領下,志工人數會跟學生人數一樣,同步成長。