南屯區 大墩國小 學務處 林純媛 2020-09-20 報導

狂賀~「大墩國小羽球校隊」在全民會長盃中打敗「北市最大贏家民權國小」

狂賀! 狂賀!
臺中市南屯區大墩國民小學參加「2020第15屆全民會長盃青少年羽球分齡錦標賽」榮獲國小五年級女子組冠軍,打敗臺北市最大贏家民權國小!
「2020第15屆全民會長盃青少年羽球分齡錦標賽」,9月14日至9月18日在台北體育館熱鬧登場,全國各縣市中小學選手共3700人次參賽,賽事分組個人賽從9歲至19歲組,團體賽從四年級組至國中組,是目前臺灣規模最大的青少年羽球分齡賽事。
團體賽決賽國小組臺北市民權國小為最大贏家,分別奪得四年級男子組、五年級男子組、六年級男子組及六年級女子組四項團體冠軍,其他組別則分別由臺北市長春國小榮獲四年級女子組冠軍、臺中市大墩國小榮獲五年級女子組冠軍。國中組部份由臺北市中山國中穿金戴銀榮獲國中女子組冠軍及國中男子組亞軍,另外,國中男子組由新北市安溪國中勇奪冠軍,國中女子組亞軍則由臺南市永康國中拿下。
大墩國小羽球校隊成軍短短幾年,屢在市級及全國比賽中榮獲佳績,實屬不易。